腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

第30届百花奖今票选 苏有朋谢霆锋逐最佳男配

2010年06月03日20:59腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

第30届百花奖今票选 苏有朋谢霆锋逐最佳男配

苏有朋

第30届百花奖今票选 苏有朋谢霆锋逐最佳男配

谢霆锋

第30届中国百花电影节组委会3日在京召开记者会,公布本届百花奖入围名单。此次盛举集合众多优秀电影人和优秀作品,在众多提名影片中,苏有朋凭借《风声》中白小年这一角色入围本届百花奖,与冯远征、陈道明、谢霆锋等人一起角逐最佳男配角的提名。

本届百花奖参与票选的十部影片集结了这两年的优秀影片,如《十月围城》、《孔子》、《风声》、《叶问》等在投票范维之内;而张涵予、王学圻、甄子丹、葛优等同逐最佳男演员的场面也尤为精彩。

从2004年起,观众参与的百花奖开始不断改革评选方式。首先,根据评选规则,只有票房在500万元以上的电影才有资格参加百花奖的评选;而后,院线、影院的代表再在其中选出10部电影,供观众投票参考。需要指出的是,最后所有的提名,都在这10部“初选”电影中再投票产生。

从一开始紧张到不知道如何开口唱,到最终被老师亲口称赞“可以去走穴了”,苏有朋全情投入的白小年虽错过金马奖的提名,却得到了百花奖的认可,在这次观众票选的过程中,苏有朋将和冯远征、陈道明、姜文、谢霆锋等一起角逐最佳男配角的提名。

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息