腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 章子怡“多重门” > 正文

再现身四川为残孤儿童募捐40万 章子怡:我没骗

字号:T|T

再现身四川为残孤儿童募捐40万 章子怡:我没骗

章子怡现场洒泪。

华商网-重庆时报6月4日报道 经历过“诈捐门”风波的章子怡日前再次投身慈善,为四川残孤儿童福利项目募捐40万美元。随后她接受媒体访问时,自认从没对募捐感到后悔,所有行为都无愧于心,“我并不是罪人”,但也会觉得委屈,希望从此一切云开雾散。

“我觉得最难的时候都过去了”

在当天下午的项目启动发布会上,章子怡在致辞时就显得感慨万千,过程中数次哽咽,但她在短暂停顿后继续发言,并没有显出太大情绪波动。而在随后跟到场的小朋友合照的时候,孩子们突然唱起了《感恩的心》,章子怡愣愣地站着,眼泪流了下来。

在随后接受记者采访时,章子怡首先解释了落泪的原因:“我第一次去福利院看孩子们时,他们也唱了这首歌,领唱的也是这次领唱的小女孩,而这两次听起来,感受太不一样了。”

章子怡说,当天的活动让她有经历过风波后的如释重负之感:“当这些孩子搬到保护中心时,我觉得所有的人都可以误解我,所有的人都可以说三道四,我能看到我给这些孩子带来的幸福,我就觉得这些都是值得的。”

被问到以后是否会坚定做慈善,章子怡说:“每次我做慈善会有两种声音,一种认为是好的,一种认为是作秀。但不会因为别人怎么想去改变自己,所以我对慈善的信念还是挺坚定的。”

随后媒体追问:“你会觉得委屈吗?”她迟疑了一下:“还是会吧……但我觉得最难的时候都过去了,希望以后会云开雾散吧。”

“所有人都感觉到不对劲了我才感到不对劲”

谈话不可避免回溯到“诈捐门”时期,章子怡说,自己的反应比一般人要迟钝,而且她认为所有的事情都应该有法律凭据,所以一直没有出面澄清:“我是一个很老派的人,觉得白的永远是白的,不会被描述成黑的。事件一开始我是很蒙的,就觉得这个事情怎么会有问题呢?直到所有人都感觉到不对劲了我才感到不对劲。但是我那时候还觉得应该相信法律,所以我把所有的证据拿去给美国的律师,我觉得只有严格的法律才能给事情一个交代,而不是想自己站出来给自己去辩护——我又不是一个罪人。”

这种情形一直持续到《中国时报》的周黎明对她的专访出现,对于这篇颇具争议的访问,章子怡也给出了解释:“之所以选择跟周黎明开口,是因为所有媒体中他做的功课最多,我觉得他是一个负责任的人。当时回答周黎明提的80多个问题的时候,他的态度也并不是向着我,他跟我说话的时候我停了一阵子,对他说:‘我怎么觉得现在像在监狱里?’,因为问的问题真的挺没有人性的。但是因为我知道大家都想知道这些问题,所以才会去解释清楚,不然我会站起来走掉。”

“我没有骗,也没有诈,我不后悔”

回想起2008年在戛纳的募捐,章子怡仍觉得自己没做错:“当时我没办法控制心中那份激情和那份对灾区心痛的表达,我就是想为灾区做点事。现在有人对我说你要是当时不去做这件事,好好享受一下戛纳的海滩、阳光,哪还有这么多乱七八糟的事情。但回想起来,我觉得这世界上没有什么事情要后悔的,只要不愧于心就是了。”

“我没有骗,也没有诈,我不后悔。我自己捐,我还鼓励大家捐,用我特殊的身份把这个信息传递给大家,我觉得这是需要很大的勇气去做的,而我迈出了这一步。现在发生这么多事情,我自己也是觉得挺难受的。尤其是我看到影迷留言说:‘一看到章子怡三个字,我就一直在流泪’,当时就觉得……”

话还没说完,她的眼泪已落下来,连忙低头摸纸巾:“其实也都不重要了,结果才是最重要的。”经历了这场自出道以来最大风波的章子怡自认比起以前有诸多改变:“以后对人多多少少会不像以前那么信任,不过这件事情会让我更加坚定,更促使我‘做一个好人’。”而且“你可以看清很多事情,包括很多人情世故,我觉得一切挫折和压力都是值得的。”

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息