腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

电影《三国荆州》启动 高希希批《赤壁》特洛伊

2010年06月04日07:39东方早报刘嘉琦我要评论(0)
字号:T|T

电影《三国荆州》启动 高希希批《赤壁》特洛伊

电视剧《三国》剧照 CFP 资料

备受争议的新版电视剧《三国》还未播完,导演高希希已将工作重心放到了电影版《三国·荆州》的筹备工作中。昨日在北京,影片举行了启动仪式发布会。该片将于明年4月开机,2012年年底前上映。当记者让高希希比较《三国·荆州》和吴宇森的《赤壁》时,高希希激动地说:“为了一个女人去打一场战争,我实在难以认同。那也太特洛伊了吧?”

早报记者 刘嘉琦

2012年上映 争取六七亿票房

去年岁末,高希希就曾公开表示要将小说《潜伏》搬上大银幕,且提出了要找梁朝伟和舒淇主演。不过,两位大牌的档期紧张,加之投资方对他的高额片酬的抗拒,导致高希希做“电影导演”的愿望被搁置。

“说实话,拍电影《三国》,我主要惦记的就是票房。”昨日接受采访时,高希希说。《三国·荆州》的预计投资高达2.5亿元。依照一般的市场推算方法,该片的票房要在7亿元以上,才能收回成本。“中国电影市场扩容很快,虽然现在最好的国产单片票房电影《建国大业》,还没有超过5亿元。但说不定到电影《三国·荆州》上映的2012年,内地票房六七亿元已不再是‘画饼’。”

对票房期许如此之高,记者们自然要好奇高希希将用怎样的演员阵容打造这样一部《三国·荆州》?“我还没想呢,”高希希说,“剧本要在今年九十月份才能完稿,那之后才能根据角色确定演员。这不是专门为某个演员量身定制的剧本。”

高希希同时还介绍说,《潜伏》和《三国·荆州》将是同步筹备进行,所以自己还不确定将先开拍哪一部。

电影《三国》不会学《赤壁》

根据《三国·荆州》的编剧朱苏进介绍,电影版将和原著《三国演义》不同。“电影剧本主要保留的是原著小说中的人物,而故事是新的。赤壁大战后,魏、蜀、吴三国已成鼎立之势,三国的领袖们都知道想要一鼓作气取得天下是不可能的了,而荆州则成了三国的兵家必争之地……本片的故事主要就是聚焦这‘一实一虚两次攻取荆州’。”同时,角色性格也会发生变化,“比方说周瑜,他就不能被气死,这次他是战死的。”

有媒体提出,早前拍电视剧《三国》时,先后有破坏环境和虐马的消息传出,这次拍电影《三国》,高希希又打算大兴土木建造三国城,那是否会对环境产生负面影响呢?“我们不会破坏环境,之前的两宗新闻都是谣言。”高希希颇有些严正申明地说。

那《三国·荆州》与吴宇森的《赤壁》在故事上会有怎样的不同?有媒体提出这个问题希望缓和气氛,不想导演高希希更加严肃地表示:“我们要去开拓海外市场,怎么开拓?就是要让老外去接受我们这个故事。《赤壁》简直就是个‘特洛伊’一样的故事,一群男人为一个女人引发了战争。我的片子不会像《赤壁》这样搞的。”

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧