腾讯娱乐 X特步 > 电影 > 电影新闻 > 正文

高希希拍电影《三国》 演员阵容9月方能确定

2010年06月04日09:43广州日报程雪超我要评论(0)
字号:T|T

斥资2.5亿趁热打铁

本报讯 (记者程雪超)高希希导演的电视版《三国》还在热播,马上又要投入到电影版《三国》的拍摄中,这部由荆州市政府参与投资的电影《三国·荆州》昨日在北京启动,高希希表示,将把此片打造成鸿篇巨制,而演员阵容要到9月剧本做好才能定。

上映:2012年底前与观众见面

“闻听三国事,每欲到荆州。”名著《三国演义》共120章回,其中82章回写到荆州。电影《三国·荆州》编剧仍由新《三国》编剧朱苏进担任,高希希执掌导演,计划投资2.5亿元人民币,预计2011年4月左右开机,2012年底前与观众见面。制片方将着手在荆州搭建拍摄所需的景区、景点,拟起用大牌华人演员出演。

故事:两次攻取荆州

剧作家朱苏进接受采访时,透露电影的基本故事将聚焦于一实一虚两次攻取荆州。“赤壁大战后,魏蜀吴三国已成鼎立。饱受战乱的大地呈现一片罕见的平和,三国领袖们都明白一鼓作气取天下已成过往,存亡决于明日,胜机在于取势。何为势?大势之消长,要害在荆州!”

演员:为时过早

被问及演员阵容时,高希希表示:“现在谈演员阵容有点过早,要等我们把剧本做完后,应该9月份就有概念。”当高希希透露取景地首先在荆州,并有可能会建设三国影视城时,媒体质疑这一景地会否像陈凯歌的《无极》人工景地一样带来污染问题时,高希希称:“肯定要有点场景在那边搭设。你说的陈导拍摄景地污染我还真不知道。我相信我不会有污染问题。”

至于之前他宣布要导演的电影版《潜伏》何时再拍,高希希说暂时还未定,因为演员不由他操控。

(广州日报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息