腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《无人驾驶》 > 正文

张杨北大畅谈电影 为新片《无人驾驶》造势

2010年06月04日09:50腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐 6月3日,张杨走进北大与学子畅谈电影,为他这部将于7月2日在全国上映的新片《无人驾驶》造势。

学生们最熟悉张杨的还是他13年前的《爱情麻辣烫》,谈到这部旧作,张杨称,那部电影其实是有感而发,身边的朋友多多少少处于感情纠纷之中,自己就想拍部电影反映一下。此外,当时环境不太好,很多导演的电影都成了“地下电影”,但他坚持自己的电影一定要可以公映,爱情的题材容易过审,这也是拍那部电影的原因。

回顾张杨的电影,除了《落叶归根》以外,《洗澡》、《昨天》,以及他的新作《无人驾驶》都是都市题材,张杨表示,他的确喜欢拍都市,因为他一直生活在这个城市中。不过,张杨同时也表示,都市题材在现在的中国并不好拍,一是题材容易敏感,二是离观众太近,不容易拍。

“在别的国家,类似的都市题材是主流,但是在中国就很少。我们这边台湾有杨德昌,香港也有一些好导演,但是内地就是不行。”张杨说。

张杨表示,他的新作《无人驾驶》是一部城市电影,描写的也是主流的年轻人,而且,他自认为在这部电影中有所突破:“这部电影表达的内容不一样了,导演的手法也更成熟了。”

相关专题:

电影《无人驾驶》
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息