腾讯娱乐 X特步 > 电影 > 电影新闻 > 正文

高希希拍“三国”电影 欲投2.5亿聚焦攻取荆州

2010年06月04日10:16京华时报易东方我要评论(0)
字号:T|T

昨天,导演高希希和编剧朱苏进在北京出席电影《三国·荆州》启动仪式。高希希称,《三国·荆州》的风格与《赤壁》、电视剧《三国》完全不同,“电影会讲新的人物关系,人物性格也不太一样。”

计划投资2.5亿

高希希透露,该片计划投资2.5亿元,预计2011年4月开机,2012年底与观众见面。他说:“《三国演义》共120章回,其中82章回写到荆州。我们拟在湖北省荆州市搭建外景地,并在全球华人中选择最合适的演员。”

《三国·荆州》将聚焦一实一虚两次攻取荆州的故事。高希希说:“电视里做不到的,电影可以完成。我这里有一个大包袱,但现在还不能透露。”高希希称拍完电视剧后,觉得意犹未尽,希望用新的视觉语言展现三国故事。

人物力求创新

《三国·荆州》围绕周瑜、小乔、关羽、吕蒙等人物展开。编剧朱苏进说:“如果说电视剧是一串项链,那电影就是一颗钻石。电影的切入点在荆州,除了人名相同外,人物的气质、内心、命运将是全新的。我们将对故事和人物进行重新提炼、取材、创造,但这并不意味着对历史人物的背叛。”

据介绍,周瑜这个角色将有较大幅度的改变,他的悲剧性不再缘于心胸狭隘、妒恨而亡,而是在争天下大势中竭尽心机。小乔对周瑜又爱又恨,她爱周瑜的智勇、风采和深情,却恨男人们视功名甚于生命。

不喜欢《赤壁》

对于吴宇森版《赤壁》,高希希说他不喜欢,“我觉得那像《特洛伊》,是为了让老外明白,所以将中国的故事讲成了西方的故事。为一个女人打仗,这不符合中国人的价值观”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息