腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

易凯资本CEO王冉:酷6网上市将联动视频行业

2010年06月03日11:07比特网佚名我要评论(0)
字号:T|T

易凯资本CEO王冉表示,酷6网的上市将极大地震动国内视频网站的发展。

6月3日消息,针对华友世纪(纳斯达克:HRAY)分拆无线、音乐业务,实现酷6网独立上市一事,易凯资本CEO王冉表示,酷6网的上市将极大地震动国内视频网站的发展。同时,他指出,盛大通过之前的系列收购和整合,已经初步完成了对娱乐产业的布局,目前的重心主要是资源整合。

王冉曾参与盛大与湖南广电合资成立公司的资本运作,也见证了盛大并购酷6的全过程。他认为,之前2009年是盛大集中布局的一年,先后连续华友、酷6两家公司,并合资成立影视公司。加上以前的资源和多项收购,已经囊括了包括游戏、文学、音乐、影视以及视频在内的完整娱乐产业链条。

“盛大娱乐产业目前既有内容也有平台,未来主要任务就是整合这些资源和平台,使他们发挥更好的协同效应,而此次对于华友世纪无线和音乐业务的收购,也是其资源整合的重要布局,目的是把‘局’变成‘势’。”王冉分析表示。

同时,他表示,华友世纪的相关交割工作完成后,酷6事实上成为了中国第一家独立上市的视频公司,拥有充沛的现金。在未来,如果酷6网股价继续低迷,那么它的竞争对手也很难成功上市,这叫阻击;反过来如果优酷和土豆成功上市了,那么酷6王的股价也必将走高,盛大同样可以获得丰厚回报,这叫分享。

[责任编辑:姜涛|我要挑错]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息