腾讯娱乐 X特步 > 宫心计 > 正文

浙江卫视将播《宫心计》 该剧像一部女版三国

2010年06月04日11:08都市快报蔡舟舟我要评论(0)
字号:T|T

记者 蔡舟舟

继大热超长韩剧《欧巴桑向前冲》后,6月9日起浙江卫视每晚10点档又将重拳出击——独播TVB2009年度大戏《宫心计》。该剧汇聚了陈豪、佘诗曼、米雪、杨怡、关菊英等TVB重量级一线男女演员,和之前的《金枝欲孽》单纯描述后宫女人钩心斗角不同,《宫心计》更像是一部女版《三国》。

10点次黄金档向来是引进剧的天下。由于近年TVB精品产量越来越有限,因此《宫心计》的争夺空前白热化,为摆平关系良好的各大卫视,TVB首度使出“暗标”的狠招。最终,浙江卫视打败了湖南卫视、安徽卫视和深圳卫视等,赢得了这场《宫心计》抢剧战。“为了拿下《宫心计》,我还专程飞了一趟香港,约见TVB高层。”浙江卫视总监夏陈安透露,这是浙江卫视和TVB的首度合作,之后将有一系列深层次的战略合作,“我想引进TVB模式来打造中国蓝,预计5年内捧出100位中国蓝艺人。近两年,我们已推出包括朱丹、华少、左岩等在内的30位中国蓝人。”

据悉,6月5日,陈豪、佘诗曼、关菊英将应邀来杭为《宫心计》吆喝,这也是该剧在内地的首次宣传。而浙江卫视的野心不仅在于用《宫心计》“以柔克刚”打新版《三国》,更想在即将到来的世界杯一片“阳刚收视”笼罩下杀出一条收视血路。

相关专题:

TVB宫心计
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息