腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《无人驾驶》 > 正文

张杨《无人驾驶》将映 爆“非主流”白领生活

2010年06月04日11:37腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

张杨《无人驾驶》将映 爆“非主流”白领生活

《无人驾驶》张杨导演给刘烨讲戏

张杨《无人驾驶》将映 爆“非主流”白领生活

《无人驾驶》张杨导演给陈建斌讲戏

张杨《无人驾驶》将映 爆“非主流”白领生活

《无人驾驶》张杨导演指挥车戏

由张杨导演的都市时尚爱情电影《无人驾驶》定于7月2日全国公映,刘烨、高圆圆、李小冉、王珞丹、林心如和陈建斌等诸多知名演员倾情出演。对自己继《爱情麻辣烫》之后再度拍摄都市题材电影,张杨言称这是为了“讨好”当代都市白领,“在当下电影里面,他们居然成了‘非主流’!”

关注都市男女爆“非主流”白领生活

继四年前的《落叶归根》之后,张扬此次华丽回归,再次将其视角投向当下都市,拍摄出了这部号称是“升级版《爱情麻辣烫》”的《无人驾驶》。片中刘烨饰演一名“中年创业男”,在与七年之痒的妻子“李小冉”渐生隔阂之际,偶遇十年前的初恋情人“高圆圆”,于是三人之间发展出了一段异常纠结的情感纠葛。片中林心如、王珞丹、陈建斌等人的加盟,更从不同年龄层次刻画出了当下城市人群共通的迷茫。对于这样一群人,张杨表示自己一直都在关注他们,“比如城市里的白领们,关于他们的电影却很少,于是这些电影院里的主流观众,在电影里却成了‘非主流’。”正是这样的原因,促使张杨要把《无人驾驶》拍出来。

张杨拍《无人驾驶》弃文从商要票房

97年以新锐导演之势拍出一部《爱情麻辣烫》,并在当年以高达3000万的票房名震影坛之后,张杨在其电影之路上就走得愈发顺风顺水。之后他先后拍摄了《洗澡》、《向日葵》、《落叶归根》等多部风格迥异的电影,作为 “第六代”导演中的代表性人物,他也成了这里面绝无仅有的一位“票房”导演。此次以“拒绝文艺拥抱商业,票房第一拿奖第二”的强势姿态再战影坛,并邀得一众当红青年男女明星参演该片,再加上小三,一夜情,多角恋,车震,七年之痒,中年危机,爱情骗子,90后初恋等诸多劲爆话题元素,张杨毫不掩饰自己转型商业的决心:“《无人驾驶》就是一部彻头彻尾的商业片!”

相关专题:

电影《无人驾驶》
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息