腾讯娱乐 X特步 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》沙溢意犹未尽 期盼下部“孙策传”

2010年06月04日14:04腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》沙溢意犹未尽 期盼下部“孙策传”

沙溢(右)版孙策剧照

新《三国》正在四大卫视火热播出,沙溢版孙策的戏份已经结束。沙溢曾在《三国》发布会上表示这次饰演孙策意犹未尽,半开玩笑的要求导演高希希开拍《孙策传》。近日,沙溢的粉丝们也在论坛上高呼导演把新三国中因故删掉的孙策戏份重新编排一下,出个《新三国》之番外篇 《孙策传》也好。“护主”之心让人忍俊不禁。

孙策这个人物可再度挖掘的点很多

沙溢在访谈中表示这个人物的笔墨有点少:“孙策身上可挖掘的点特别多。他父亲孙坚去世以后,他在袁 绍手下,袁绍对他甚为器重的。他也有一个雄图霸略之心,想执掌江东,想称王,但抑郁不得志,常抑郁寡欢。最后有一个机会把玉玺呈给袁绍的时候,此处是出彩的地方,但交代他内心戏的篇幅太少了,没有展现出他当时的那种矛盾的心理和压抑的状态。孙策脾气是很暴躁的,江东小霸王,他又是很乐观,很阔达的人,书中 也说是小帅哥样的人。其实很多他的侧面,在这部新三国中没有拍出来,没有笔墨,因为精彩的人物太多了,每个人物都作重点的话,可能193集都容纳不下来。所以我觉得这个人物 将来还有很多机会可以展现他独特的魅力。”

沙溢希望有机会再度演绎孙策

沙溢坦言,“我真的感觉对这个角色,是意犹未尽。可能网友朋友和观众朋友们也有同样的感觉。因为我 看到很多网友评论也是觉得孙策的笔墨相对来说太少了。所以我在这里也留下一个期待,期待将来能够有机会,再次扮演孙策这个角色。希望那个时候,不会再像网友朋友说的那样“只是一个路过的角色”,而是能够真真正正塑造一个丰满的,多面的,活生生的孙策给大家,以满足大家的愿望,弥补这次的遗憾吧。”

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息