腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《花木兰》 > 正文

第30届百花奖提名公布 《花木兰》六项提名领跑

2010年06月04日14:15腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

第30届百花奖提名公布 《花木兰》六项提名领跑

《花木兰》总制片人 星光国际总裁宋光成

第30届百花奖提名公布 《花木兰》六项提名领跑

导演 马楚成 代表电影《花木兰》接受媒体采访

昨天,金鸡百花电影节组委会召开新闻发布会,公布了第30届大众电影百花奖十部入围影片和单项提名名单。包括《建国大业》《花木兰》《十月围城》《风声》《叶问》等在内的十部影片成为影片奖候选影片。其中,星光国际出品电影《花木兰》除了最佳影片提名外,还有成功入围五项单项提名,成为获提名数最多的影片之一。

十部影片脱颖而出

电影节组委会主任康健民、导演马楚成、苏有朋等出席了当天的发布会。现场公布的百花奖十部候选影片是从近两年票房达500万的85部影片中选出,由中国发行放映协会下属的一百多名院线经理投票产生。最终,《建国大业》《花木兰》《十月围城》《风声》《叶问》《孔子》《画皮》《非诚勿扰》《铁人》《惊天动地》从近百部优秀影片中脱颖而出,入围最佳影片候选名单。

《花木兰》领跑提名榜

在十部候选影片中,由马楚成导演,赵薇、陈坤、房祖名、徐娇主演的电影《花木兰》除了最佳影片外,还入围了最佳导演、最佳男女演员、最佳男女配角共六项提名,领跑本届百花电影节提名榜单。赵薇、陈坤分别入围最佳女主角和最佳男主角的奖项,成为得奖最大热门。

电影《花木兰》出品方代表星光国际总裁宋光成表示:“《花木兰》于去年11月全国公映,凭借经典题材、感人至深的故事、演员到位的表现在国外进口大片包围的情况下突出重围,取得了票房佳绩。此次入围百花奖非常荣幸。星光国际会再接再厉,继续致力于拍摄弘扬民族文化精髓的影片。” 据悉,今年的百花奖颁奖典礼将于10月16日在江苏江阴盛大举行。(文/sherry)

相关专题:

电影《花木兰》
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息