腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

亚瑟小子第四周排名冠军 凯蒂·佩里新曲回暖

2010年06月04日15:04腾讯音乐eyesream我要评论(0)
字号:T|T

亚瑟小子第四周排名冠军 凯蒂·佩里新曲回暖

亚瑟小子《OMG》

在最新一周的全美公告牌热门单曲榜中,亚瑟小子凭借热门单曲《OMG》第四周登顶。同时,这首歌还在本周的电台歌曲播放榜中上升到第一名,也使得亚瑟小子以7首电台播放冠军单曲的成绩成为20年建榜以来夺冠次数最多的男歌手。不过,《OMG》这首歌却在本周的线上歌曲销量榜中从冠军宝座滑落到第3名,销量为22万7千次下载。

本周在线上歌曲销量榜中排名第一的是凯蒂·佩里的最新单曲《California Gurls》,这首歌本周的销售成绩比上周提升了16%,一共卖出26万9千次下载。凯蒂·佩里的这首歌在上榜首周曾经空降冠军,在次周虽然退居第三,但在本周却再次重回冠军宝座。上一次有歌曲回温夺冠还要追溯到2008年的11月,当时的单曲是天后碧昂斯的《If I Were a Boy》。《California Gurls》本周在电台歌曲播放榜中也上升到第10位,而她以三周时间就打入电台播放榜前十位的成绩也是2008年T.I.《Live Your Life》之后上升速度最快的单曲。而在热门单曲榜中,凯蒂的这首歌则重回亚军位置,两周前这首歌曾经首周上榜拿下过这样的成绩。

本周拿下“最具电台播放潜力”的单曲是来自新人B.o.B同Paramore主音Hayley Williams合作的《Airplanes》,但在热门单曲榜中这首歌则从亚军退居第三名,这首歌同时在电台播放榜中从第8名上升到第4名,在线上歌曲销售榜中则保持在亚军位置,销量23万5千次下载。B.o.B另外一首歌,之前的冠军单曲《Nothin' On You》则从第5位下降到第7。

年轻的新人女歌手Ke$ha凭借新单曲《Your Love Is My Drug》再次进入全美热门单曲榜前5名,这首歌本周从第7名上升到第4名。此前,Ke$he的首支单曲《TiK ToK》曾经拿下九周热门单曲冠军,另外的单曲《Blah Blah Blah》则最高排名第7。

Taio Cruz《Break Your Heart》滑落一位来到第5,Lady Gaga的最新打榜单曲《Alejandro》则保持在第6。

英国的双人团体La Roux本周以单曲《Bulletproof》首次打入前十名,排名第8。得利于这首歌最近在电台的热播以及在线上销售中强势的表现。在线上销售榜中,这首歌以11万9千次的下载成绩排名第7,而在电台播放榜中这首歌本周也顺利上升到第17名。

前十名中最后两首歌分别是排名第9位Train的《Hey, Soul Sister》,以及排名第10位阿姆的《Not Afraid》。

欢乐合唱团本周再次有六首歌同时进入热门单曲榜前100位,但其中只有一首新歌,排名第72位的《Beth》。翻唱Lady Gaga的《Poker Face》本周从第100名狂升至第20名,另外一首翻唱曲《Bad Romance》也从第86位直线上升到第54位。这也成为过去54周以来,电视原声歌曲入榜以来,首次有两首歌保持了上升的势头。

新一季《美国偶像》冠亚军Lee DeWyze、Crystal Bowersox本周也顺利进入热门单曲榜,Lee拿下三首,Crystal Bowersox拿下一首。去年的冠亚军Kris Allen和Adam Lambert曾经在比赛结束后一周的排行榜中一同拿下9首新曲入榜。

Lee DeWyze的获胜单曲,翻唱U2的《Beautiful Day》本周首周入榜排名第24位,成为目前首周成绩最差的“美国偶像”冠军单曲。2007年夺冠的Jordin Sparks的获胜单曲《This Is My Now》排名第15,去年Kris Allen的《No Boundaries》排名第11,这3首歌也是目前为止《美国偶像》获胜单曲中仅有的首周没有打入前十名的单曲。

“美国偶像”们其他的新上榜单曲还有Lee排名第44位的《Hallelujah》,以及88位的《The Boxer》。亚军Crystal的《Up To the Mountain》本周首周排名第57位,而两位合唱的《Falling Slowly》则排名第66位。

同样在本周全新入榜,前英国“流行偶像”节目冠军Will Young,凭借新曲《Leave Right Now》排名第81位,也是他在5月26日《美国偶像》决赛当晚表演的曲目。当红流行摇滚团体Paramore则以《The Only Exception》首周入榜排名第90位。

而本周打入热门单曲榜前100位的新歌还有排名92位J. Cole的《Who Dat》,Ludacris和Trey Songz合作的《Sex Room》排名第98位。Rick Ross和Ne-Yo合作的新歌《Super High》则刚好排名第100位。(eyesream)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:腾腾]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息