腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《金陵秘事》横店热拍 秦海璐感叹明星不好当

2010年06月04日15:10腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 刚刚获得华语电影传媒大奖的最具才华女演员奖的秦海璐,目前又赶赴横店,进行新剧《金陵秘事》的拍摄。

秦海璐此次扮演一位国民政府时期的悲情女优——越剧名伶白燕燕,故事围绕白燕燕和几个男人之间的恩怨纠葛展开,白燕燕一心想成为电影明星,因投资电影失败,陷入银行设下的圈套,被当成贿赂国民政府高官南测海的“厚礼”,软禁在南京郊外的别墅“静一斋”,成为权钱交易的牺牲品。

秦海璐接受采访表示:“可以说,白燕燕这个角色就是现在的明星。观众看到这个角色,就知道现在的明星过的是什么样的日子。她自以为是、四肢发达、头脑简单,没有什么文化,却被很多人捧在手里。但她只不过是一个“物件”,很可怜。如果谁很向往“当明星”的话,那看看白燕燕就会明白明星其实是很可悲的,而且大部分的明星都是这样。一开始我和导演、编剧谈到白燕燕的时候,其实我对这个角色是不满意的,因为我觉得要不就真实地去反映一个明星是什么样子的,要不然就塑造一个让人怜爱疼惜戏子形象,但不要“两边都沾”。后来编剧把剧本改了,改成现在这样,体现一个非常真的明星形象。

对于秦海璐饰演白燕燕给与非常高的肯定,认为秦海璐是个表演功底扎实且极具灵性的演员,对于白燕燕这个人物的把握,非常到位。而本次曝光的剧照中,秦海璐身着旗袍,风情万种,将白燕燕的妖娆美艳发挥到极致。自小学习京剧表演的秦海璐,对于剧中的戏子白燕燕,一颦一笑更有自己的表达方式,活生生的再现了这位沦落红尘的悲情名伶。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息