腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

群雄抢食7亿票房 黑马《80'后》获百家院线力挺

2010年06月04日15:27腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

群雄抢食7亿票房 黑马《80'后》获百家院线力挺

《80'后》海报

腾讯娱乐讯 断背男的《波斯王子》、皮克斯的《玩具总动员》、徐克的《超蛙战士》、成龙的《功夫梦》、李连杰的《海洋天堂》、戛纳展映影片《80'后》,后面还跟着一堆抢食的国产电影,谁扎堆6月份的电影院线,都会有成为炮灰的极大风险。有专家预测,6月票房可达7亿人民币,谁都有权力意淫这7亿大餐,但赢家只能是极少数。除了被加持的好莱坞大片,国产电影谁能成为票房黑马?一场放映会后答案浮出水面:或许就是《80'后》。

被评21世纪的《阳光灿烂》

近日,全国近百家院线组织的影院经理以及院线负责人在北京观看电影《80'后》,百分之八十的院线经理给出了90的高分。放映结束后,大部分影院经理以及院线各个人士对《80'后》给予了很高的评价,有人说现场哭了很多次,还有人说这是中国电影前所未见的作品,评价之高完全超出了主办方中影公司的意料。其实这部电影在经历了北京大学,南京理工大学,武汉大学的80后学生们的集体高评价之后,在挑剔的专业影院人士中又获得了这么高的评价,也是中国电影很多年来没有出现过的事情。

北京成龙影院的负责人告诉记者:“这部电影让我很有共鸣。《阳光灿烂的日子》说是拍给70后的人看的,但自己感觉更像是拍给60后的人,离自己很遥远。而这个片子更接近自己,70年代末之后的人都应该看一下这部影片。”

联合院线的负责人告诉记者,“这是一部21世纪的《阳光灿烂的日子》,影片质量很不错。”

大光明的谢经理说,“这部电影从不同的角度反映了80后的故事,讲述了年轻人自奋,自信的道理,很感人,宣传的好会大卖。”

中国电影界前所未有的影片

很多看完这部电影的人都会有一个感觉,《80'后》身上有一种奇怪的悖论:这是一部没有任何明星的电影,但是它入围了东京电影节主竞赛单元和戛纳影展;这是一部小成本的处女作电影,但是它呈现了唯美大气的大史诗风格。而这两种极端的感觉同时呈现在一部电影中,让很多院线经理称全所未见。

世纪环球的负责人称“这是部很棒的电影。是以前中国电影界从来没有过的,人物背景,历史的讲述方式可以媲美国外的影片。”

西安长安影院经理告诉记者“这部电影很感人,适合孩子们看,题材很正,青春向上,是部非常酷的电影,我觉得这个市场应该有更多这样感人的题材。”

四川太平洋院线经理告诉记者,“题材新,以前从来没有过的,这类型的电影还从未进入市场。从市场认知度去看,年轻人很很喜欢,人物刻画成熟,有些年龄大一些的人其实应该更会喜欢看,也更能理解影片。所以宣传推广力度应该更大,像一些6070后,有一些生活痕迹的人应该更能了解影片。”

浙江横店挺院线负责人说:“这部电影很不错的,故事很感人。在中国现在电影市场被一些低俗搞笑的影片充斥的背景下,能出现这样有思想,有内涵的影片实属难得。”

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息