腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《三兄弟》收视持续下滑

2010年06月04日19:33腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(05.24-05.30)

(韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

1、周末连续剧《奇怪的三兄弟》 KBS2 34.3%

2、特别企划剧《同伊》 MBC 23.9%

3、周末剧《住在隔壁的仇人》 SBS 23.3%

4、周三四档剧《灰姑娘的姐姐》 KBS2 22.1%

5、特别企划《人生是美丽的》 SBS 19.8%

6、日日连续剧《风吹的好日子》 KBS1 19.4%

7、日日早间剧《唐突的女人》 SBS 17.9%

8、早间剧场《粉红色口红》 MBC 16.5%

9、周一二档剧《GIANT》 SBS 14.1%

10、电视剧特选《坏男人》 SBS 12.4%

本周韩剧榜上,《奇怪的三兄弟》依旧备受瞩目稳赚第一,但收视率却从上周的40.1%大大下滑到了本周的34.3%;亚军《同伊》的收视也有下滑,然而随着《三兄弟》的落幕,它会是最强劲的黑马;《灰姑娘的姐姐》临近收尾,进步比较迅猛,力压《风吹的好日子》和《人生是美丽的》两部剧,从第六蹿升至第四,收视也一举突破20大关;《被称为神的男人》迎来令人失望的大结局;新剧《坏男人》跻身前十,《金首露》盛装登场。

受到足球比赛的冲击,KBS的周末剧《奇怪的三兄弟》收视明显下滑,该剧即将大结局,在结局之前还有最后一次机遇爆发,半年来无可匹敌的辉煌收视完全堪称年度最佳。MBC的历史剧《同伊》取材王与平民女子的爱情,韩孝珠饰演的同伊对王的诱惑力是清新而使人眼前一亮的,虽然该剧有点“肥皂”,但收视却咄咄逼人,有令观众上瘾的士气。KBS周三四档的《灰姑娘的姐姐》上周排名第六,本周却已经突飞猛进到了第四,该剧频临结局开始玩起了花样,据说要以文根英与男主角最有爆炸性的吻戏收场,该剧有点虐,矛盾冲突也很剧烈,但却因此而更具有杀伤力,令观众紧追不舍。

MBC的《被称为神的男人》情感戏处理的不好,剧中的宝贝这个角色完全属于客串性质的人物,与强打的感情来的很突然很牵强,不具说服力,张美的痴情让人感到可惜。该剧结局出人意料,美秀看破了黄达秀、张勇、佑炫和张浩的阴谋诡计,佑炫却利用宝贝展开最后的复仇。接档《被称为神的男人》的古装剧《金首露》盛装登场声势浩大,从制作到演员阵容都不错,由池诚、李必模等明星担纲出演,讲述的是金冠伽倻的始祖金首露面对周边国家的牵制和各对峙势力的竞争,建设世界最高的海洋贸易国的伽倻,格调是高的,但收视却一般。

SBS电视台也有新剧登场,那就是由金南吉、韩佳人、吴妍秀、金在旭等人主演的《坏男人》,该剧可以用阴谋与爱情五个字来形容,讲述了一个集超高智商和恶魔般魅力的坏男人为了复仇周旋于权势斗争,也许是跟风男人不坏女人不爱的时尚观念,吸引女性观众。(文/一池萍碎)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息