腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 十六届上海电视节 > 正文

李连杰入围金爵奖又进传媒大奖 奖项19日晚揭晓

2010年06月05日07:26四川在线-华西都市报马丹我要评论(0)
字号:T|T

独家专访李连杰:想通过电影温和的改进社会

李连杰新片获好评。

上海电影节开幕在即,而走进第7个年头的“电影频道传媒大奖”也将再掀大幕。昨日获悉,上海国际电影节组委会、国家广电总局电影频道节目中心公布了入围本届传媒大奖的12部影片,其中包括了2部金爵奖入围影片——李连杰主演的《海洋天堂》和刘杰执导的《碧罗雪山》。据悉,12部入围影片均将于6月13日-17日期间在上海进行媒体专场展映,并于19日晚揭晓奖项。

据介绍,12部作品风格各异,都是新鲜出炉的国产电影:《海洋天堂》是李连杰首次在银幕上弃武从文,该片同时入围了金爵奖的角逐;由刘杰执导、同样入围了金爵奖的影片《碧罗雪山》。此外还有《叶问前传》;林心如主演的《活该你单身》;吕丽萍、郭涛主演的国内首部描写“跑酷”运动的电影《玩酷青春》;新晋“谋男郎”成泰燊主演的《马文的战争》等影片。据悉,本届传媒大奖设置了最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳新人奖(男演员、女演员、导演)、评委会奖。

[责任编辑:bosina]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息