腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

揭新《三国》最后十集看点:诸葛亮单挑司马懿

2010年06月05日08:21重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》周瑜被气死 观众才认可黄维德

重头戏“卧龙吊孝”一晃而过。

长达95集的新版《三国》热播大半,在这部鸿篇巨制中,观众已经逐渐接受曹操、刘关张等英雄人物,而从今晚开始,鲁肃、关羽、张飞、刘备、曹操、荀彧、黄忠、赵云等英雄名将也将逐一去世,观众每天都会看到一位喜爱的人物离开,最后15集,基本是诸葛亮与司马懿的对手戏,全剧将在诸葛亮“出师未捷身先死”中落幕。不少网友大呼越看越心疼,不忍再看,《三国》结局收视堪忧。

英雄结局多悲情

据了解,新《三国》从开播以来一直高居收视首位,随着剧情的深入,众多《三国演义》中脍炙人口的英雄人物一一登场,他们义气飞扬,让观众看得酣畅淋漓。不过这些英雄的结局大多充满悲情,今晚播出的第68集,鲁肃病逝。第69集,曹操的头号谋臣荀彧怒斥其妄图称帝,曹操命人送果品一盒,荀彧见盒中空无一物,大笑自尽而亡。第70集,大将夏侯渊被黄忠斩杀,随后,聪明的杨修被曹操斩杀。第72集,关羽败走麦城,被吕蒙拦住,关羽从容自刎。第73集,曹操杀掉为其诊病的华佗,随后病逝。第77集,张飞酒后暴戾无度,被部下趁夜砍下首级。第80集,老将程普和黄忠阵前血战,双双重伤而亡。第82集,刘备兵败彝陵,逃至白帝城托孤,随后郁郁而死。至此,三国英雄已经去得七七八八。

网友称不忍再看

由于即将进入末尾,新版《三国》的忠实观众大多感到郁闷,网友“阿凯”说:“虽然对《三国演义》十分了解,但知道故事情节反而很难受,特别是关羽死的那集我一定不看了。”网友“GEE”说,一直觉得张飞特傻,但看到他要死了反而觉得舍不得这么可爱的人物。网友“宁夏之火”说:“真希望高希希改编得刘关张不死,但那样又不叫《三国》了。”据了解,网友们普遍不忍心看英雄相继去世的戏份,“之前每集都风风火火的,智斗武斗都十分精彩,而现在每天都看他们去世是在太憋闷了。”还有不少网友表示为了保持好心情,决定不看《三国》了。

导演回应

精彩集中在诸葛亮和司马懿身上

一直独霸荧屏收视的《三国》难道临收官反而不精彩了?昨日记者致电导演高希希,他表示观众不应该担心,精彩还在后头:“曹操、刘备等人的死,是无法避免的,新《三国》最后十多集集中展现的是诸葛亮与司马懿斗智斗勇,特别是诸葛亮摆空城计、骂死王朗等精彩段子都在后面,而诸葛亮渐渐从意气风发的帅哥到老泪纵横的憔悴,司马懿从趴着让曹操踩踏上车的卑微,到拥兵自重的傲气,这两个人的转变都非常值得一看。”

[责任编辑:bosina]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息