腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《功夫梦》将公映 奥斯卡提名女星塔拉吉演母亲

2010年06月06日11:38腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《功夫梦》将公映 奥斯卡提名女星塔拉吉演母亲

在赛场为儿子欢呼

《功夫梦》将公映 奥斯卡提名女星塔拉吉演母亲

塔拉吉饰小贾登的妈妈

由威尔·史密斯监制、功夫之王成龙及贾登·史密斯联袂主演的功夫喜剧大片《功夫梦》将于6月22日正式公映。影片讲述一个喜欢功夫的美国小孩(贾登·史密斯饰演),如何在中国生活并且领悟功夫真谛的故事。而扮演这个功夫小子母亲的正是曾获奥斯卡提名的女星塔拉吉·P·汉森,这也是她继《返老还童》之后饰演的第二个母亲角色。

在电影《功夫梦》中,塔拉吉·P·汉森扮演的是一名在美国底特律生活并不顺利的单身妈妈,带着儿子贾登·史密斯来到中国生活:学用筷子吃饭、学说中国话……由于最初的语言不通,母子二人在中国更是经历了一段啼笑皆非的搞笑生活。期间除了一心想学中国功夫的贾登·史密斯无处不在的“巨星范儿”之外,扮演片中自己妈妈的女星塔拉吉·P·汉森也是戏骨味儿十足:这位25岁便已迎来自己孩子出生的奥斯卡提名女星,在影片《功夫梦》中,将一个独自抚养儿子长大、性格却又乐观坚强的母亲角色诠释到位。

早在2008年的热门影片《返老还童》中,女星塔拉吉·P·汉森饰演片中有着“怪胎”之称的布拉德·皮特的养母。片中的她隐忍、坚强,却又充满着小人物的乐观和坚强,这与她此次在电影《功夫梦》中再度饰演的母亲角色不尽相同:在面对同样有些小毛病的孩子面前,她总是那个坚强而又能鼓励孩子的好妈妈。“就是看到了《返老还童》中的她,才决定让汉森来当贾登·史密斯的妈妈,的确很棒。”影片《功夫梦》的监制威尔·史密斯介绍说。

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息