腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

突围第三场 师洋“鹌鹑门”引发快男口水战(图)

2010年06月06日14:37腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

由湖南卫视、天娱传媒联合打造的“2010快乐中国 快乐男声”300进60突围赛第三场,6月5日晚19:35准时上演。来自长沙、杭州、西安、长春、哈尔滨、南京6大地面唱区,以及两大网络直通区的50为“快男”,将为10个晋级名额,再掀激情比拼。而担任本场比赛的四位评委,除宋柯、朱桦、满江外,一手打造了飞儿乐队的著名音乐人陈建宁,将接替此前担任评委的新加坡音乐人李伟菘,为本场选手做精彩点评。

陈建宁成“黑面判官” “摇滚小子”杨广庭当场反驳

今晚的快男300进60第三场比赛,评委阵容较之此前两期进行了略微调整。飞儿乐队著名音乐人陈建宁,接替新加坡音乐制作人李伟菘,坐上评委席。如果说前两场评委还算温和,那今天评委席上的小小调整,却让本场比赛掀起巨大波澜。

在听完第一组5位快男选手表演后,陈建宁表示,今天自己是作为一个音乐公司总监坐在台上,虽然不愿成为“毒舌”,但对今天参加比赛的选手,他的要求会非常严苛。随后他一口气将5位选手统统淘汰。结果刚一公布,全场观众哗然,无不感叹这位黑面判官果然“够狠”。

而就在大家认为陈建宁的强大气场,将笼罩本场300进60的突围赛时,“摇滚小子”杨广庭站出来,公然挑战评委权威,让大家见识到“初生牛犊不怕虎”的过人胆量。

作为第五组出场的选手,杨广庭自弹自唱原创歌曲《自以为是》,歌词中带着对现实生活的批判,唱功业颇见功力。然而,身为音乐公司总监的陈建宁却并不买账,一句“你的摇滚原创太过时”,不但没有“打发”杨广庭,反而激起这位“摇滚小子”现场反驳。“真实的太是最能打动人的,好的歌永远都不会过时”,杨广庭的反击,让陈建宁显得有点措手不及。后者虽然站在专业音乐人的角度,给出自己对歌曲的评价,但个性十足的杨广庭,根本没有理会,“我们中国人去学外国的音乐,永远不可能超过他们,只有真正中国的音乐才是世界的音乐。”杨广庭的一系列惊人之语,赢得现场观众热烈支持。

师洋“鹌鹑说”引发“口水战” “快男”集体反驳隔空叫板

早在“快男”300强见面会上,自信满满的师洋一句“小鹌鹑们,看好了,丹顶鹤们要起飞了!”让当时的现场一度混乱,显然,其他唱区“快男”对被标上“小鹌鹑”的标签,十分不满。在今天的比赛过程中,来自杭州唱区李凯年,率先在直播过程中,反驳师洋的“鹌鹑说”,接下来出场的杨广庭,也不屑的调侃“听好了,小鹌鹑要唱摇滚了。”

随后登台的杭州唱区选手佟朝格图,将这场有关“小鹌鹑”和“丹顶鹤”的“口水战”引向高潮。作为杭州唱区年纪最大的选手,佟朝格图鼓励的话语,总能给其他“快男”带来力量。而在今晚演唱之前,佟朝格图也不忘激励“战友们”,他更言辞激昂地代表杭州快男,向师洋隔空叫板,“杭州唱区的快男不是小鹌鹑,我们才是腾云驾‘鹤’的真正勇士。”

长沙唱区“咸鱼翻身” “二邓”包揽直接晋级名额

作为真正的“选秀之城”,长沙唱区却总是于历届比赛前三甲无缘,反而是让成都抢去了“选秀之城”的称号,许多观众不禁要问:长沙唱区选手何时才能咸鱼翻身?

今年“快乐男声”300强产生之后,细心的观众也开始观察35个唱区的实力,很多人都认为,本届长沙唱区“快男”是历届最强的。经过2场突围赛后,长沙唱区选手也的确不愧“最强唱区”的称号,在已经决出的19强选手中,有7位来自长沙唱区的选手,强大的综合实力可见一斑。

在今晚进行的第三场突围赛中,来自长沙唱区的选手,再次延续前两场的强劲势头。擅长摇滚音乐的邓宇,以及最后一轮出场的“吉他小子”邓入比,在从四位挑剔的评委手中,一举包揽本场比赛2个直接晋级全国60强名额。而在随后的第二轮比赛中,长沙唱区选手徐磊、武艺艰难战胜对手,成功闯进全国60强。截至目前,在已确定入围的28人名单中,共有11位来自长沙唱区,显露出超强的综合实力。

“2010快乐中国 快乐男声”已战罢3轮,在明天的第四场比赛中,哪些选手又将成功晋级?此外,第一场和本场比赛当中,共有2个晋级名额没有使用,谁将成为这两位幸运儿?6月6日晚19:35,我们拭目以待!

附:第三场晋级名单

邓宇(长沙)、邓入比(长沙)、梁凡(西安)、徐磊(长沙)、魏一宁(长春)、林郁杰(迅雷)、武艺(长沙)、尹振阳(杭州)、樊博(西安)

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息