腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

好莱坞票房低迷 《怪物史莱克4》实现三连冠

2010年06月07日05:55中国新闻网张炜我要评论(0)
字号:T|T

《怪物史莱克4》发布两支全新人物海报(图)

《怪物史莱克4》海报

中新社洛杉矶6月6日电(记者 张炜)尽管本周末北美电影市场大片云集、新片扎堆,但票房表现却陷入低迷。梦工场出品的3D动画大片《怪物史莱克4》在弱势中实现“三连冠”,新上映的限制级喜剧片《大明星小跟班》位居次席。

本周末,北美电影市场格外热闹,不仅有《怪物史莱克4》、《波斯王子》、《钢铁侠2》、《罗宾汉》和《欲望都市2》等耗资1至2亿美元的好莱坞大片继续公映,而且有《大明星小跟班》(Get Him to the Greek)、《杀手》、《丹麦狗马默杜克》(Marmaduke)和《人兽变种》(Splice)等五部影片新鲜出炉。尽管大片云集、新片扎堆,但受到本周NBA总决赛开赛等因素的影响,总票房只有1.21亿美元,比上周下跌16%,更是创下8年来同一档期的最差成绩。

梦工场动画大片《怪物史莱克4》本周末收获2530万美元,第三次登上票房冠军宝座,这一成绩比上周末下跌四成。《怪物史莱克4》尽管没有带给观众大惊喜,但口碑尚可。截至本周末,该片北美总票房为1.83亿美元,而《史莱克3》前三周的总票房达到2.56亿美元。《怪物史莱克4》很可能成为该系列票房成绩最大输家。

环球影业出品的喜剧片《大明星小跟班》本周末首映,进帐1742万美元,位居亚军,是本周票房表现最佳的新片。该片讲述一位唱片公司职员为行为怪异的摇滚明星担当助手,为了让歌星按时参加在希腊剧院的演出,一连串令人捧腹的意外正等着这位倒霉的助理。

独立制片商狮门影业下血本制作的动作喜剧片《杀手》本周首映,影片制作成本高达7500万美元,是狮门影业迄今投资最大的影片。但影片的首映表现一般,仅以1610万美元位居票房榜第三。影片上映前即受到好莱坞影评人的挞伐,过多的负面评介导致该片开画低迷。

上周惨淡首映的两部大片《波斯王子》和《欲望都市2》本周末没有起色,分别以1390万美元和1265万美元位居第四和第五位,票房成绩均比首映周末暴跌五成以上。这与其投资上亿美元的大手笔极不相称。

新上映的家庭喜剧片《丹麦狗马默杜克》本周末收获1130万美元,排名第六;动作大片《钢铁侠2》本周只进帐778万美元,排名从上周第四滑至第七;华纳兄弟出品的恐怖片《人兽变种》以745万美元名列第八。(完)

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息