腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

王全安秘密启动《白鹿原》 斥资过亿静心拍摄

2010年06月07日01:10北京青年报李彦我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 电影《白鹿原》在几经波折之后终于要开拍了,昨日,导演王全安已经悄无声息地到了《白鹿原》取景地——陕西,张艺谋的御用美术指导霍霆宵也已入组该片,先行陕西已忙足多月。据悉,《白鹿原》被定位为“史诗巨制”,预计投资超过一个亿。

王全安导演自斩获柏林银熊奖首度声称要拍《白鹿原》之后,一直都没有动静,让人一度以为《白鹿原》甚至已经搁浅,而眼下王全安导演已经低调地到了取景地陕西,可见,《白鹿原》这个香饽饽已经不是一个悬念,离正式开拍指日可待了。王全安导演的宣传负责人周先生表示,该片之前给人搁浅的错觉是为了创造相对安静的媒体环境,导演在面对这样一个国内最难拍的题材时,投资已达上亿的大制作电影时,要求处于封闭状态全身心地投入到筹备中,不容分散注意力。

据透露,在看似搁浅的这段时间内,电影《白鹿原》已经相继敲定投资方、景地以及演员阵容等重要问题。片方还透露已经确定几位国内一线男星的加盟,女演员则还在做多方的选择,在美术指导方面更是获得张艺谋御用美术霍霆宵的全力支持,据悉,霍霆宵早已先行陕西为电影的拍摄做准备。 霍霆宵从《英雄》、《十面埋伏》到《满城尽带黄金甲》在视觉上都做得非常的华丽和张扬,和《白鹿原》的反差非常大,不少人都在质疑《白鹿原》是否也在走这样的风格?面对记者的这些疑问,片方力挺霍霆宵表示,霍霆宵作为国内最重要的美术指导,有着丰富的制作经验,更何况他本人是陕西人,会有更饱满的情感投入到《白鹿原》的创作中。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息