腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

上影节变“视博汇” 大师经典轮番轰炸中国观众

2010年06月07日09:44新闻晨报彭骥我要评论(0)
字号:T|T

上影节变“视博汇” 大师经典轮番轰炸中国观众

上影节标志

新闻晨报(记者 彭骥) 对于中国观众来说,佳片云集的欧洲国际电影节太远,近在家门口的上海国际电影节就是一年一度的观影狂欢盛会。

神交已久的欧洲艺术片、大名鼎鼎的美国大片、最新鲜的亚洲新片、世界顶级大师的经典作品,以及各大电影节获奖影片等将集中在上海闪耀光影魅力。据介绍,上海国际电影节的展映影片每年吸引20多万影迷,今年的展映单元有官方推荐、全景中国、向大师致敬、地球村、多元视角、短片与纪录片以及环保电影展等。影片数量之多、题材之广、内容之丰富,堪称一届全球电影的“视博汇”。数百部影片迷人眼,散入街头25家影院,徐汇区永华电影院、卢湾区新天地UME影城、普陀区博纳银兴国际影城、浦东新区星美正大影城等影院负责人根据经验,各自重点推荐一两部特色影片,供广大读者参考。

大师经典

《安妮·霍尔》(美国)

推荐人:星美正大影城经理周琼

“向大师致敬”单元历来是上海电影节最受关注的电影展映单元之一,本次特设吴宇森经典、伍迪·艾伦经典。这次颇经周折地邀请来伍迪·艾伦二十世纪七八十年代的影片,机会难得。《安妮·霍尔》就是集中体现了伍迪·艾伦该时期风格的作品。片中,喜剧演员艾维·辛格与女友安妮·霍尔分手后,回顾反思两人的关系,两人从第一次见面开始的点点滴滴呈现了20世纪70年代爱情的一段有趣记录。而伍迪·艾伦打破第四堵墙,对着摄像机说话等突破性手法让该片在当年的奥斯卡激烈竞争中,荣获最佳影片等四项大奖,伍迪一人独得最佳导演、最佳原创剧本两项大奖。该单元还会献上《爱与死》、《爱与罪》、《汉娜姐妹》、《开罗紫玫瑰》等四部影片。

[排片场次]

14日15:45星美正大影城、16日13:30UME新天地国际影城、19日

15:45永华电影城一厅

延伸观看

《英雄本色1、2》

出于对本届电影节金爵奖评委会主席吴宇森的敬意,特别安排了吴宇森专场,放映《英雄本色1、2》、《喋血双雄》等经典作品。

[排片场次]

20日13:30上海影城

■美国阵容

《无耻混蛋》(美国)

推荐人:永华影城副总经理李兰

根据往年惯例,美国影片的票房相对更好一些。今年电影节有十来部美国影片,其中不少是大师的作品,兼顾商业性和艺术性。《无耻混蛋》是其中的代表作。电影鬼才昆汀·塔伦蒂诺的这一新作,讲述了二战期间一段刺杀希特勒的诡异故事,集喜剧、怀旧、恐怖、惊悚于一身,并在大结局时将世界史进程进行彻底改写,体现了比原子弹更具威力的武器是电影的颠覆精神。影片由布莱德·皮特、克里斯多夫·沃尔兹等一众明星主演,后者凭借其出神入化的表演获得戛纳电影节最佳男演员、奥斯卡最佳男配角等奖项。

[排片场次]

14日21:00大光明电影院

15日21:00上海影城

16日21:00天山电影院

18日21:00 曲阳影都

20日21:00永华电影城

延伸观看

《现场直播! 》

故事是以伪纪录片的形式展现,一个颇有野心的制作人打算制作一档极具争议的真人秀节目,参赛者最终可赢得500万美金,但却是以生命为赌注。

[排片场次]

12日18:45永华电影城

13日21:00四平电影院

14日18:45曲阳影都

17日13:30沪北电影院

19日18:45万达国际电影城

《禁闭岛》

该片在北美地区一经上映便夺下票房排行榜冠军。联邦检察官泰德和助手查克奉命来到岛上追查蕾切尔的下落,并发现隐藏在岛上的可怕秘密……

[排片场次]

14日21:00上海影城

15日21:00天山电影院

16日21:00大光明电影院

17日21:00UME新天地国际影城

20日21:00沪北电影院

《公众之敌》

美国倾全国警力缉捕悍匪约翰·迪林格,直接导致了联邦调查局的成立。本片中约翰尼·德普饰演的大盗将直接PK新版“蝙蝠侠”代言人克里斯蒂安·贝尔。

[排片场次]

14日13:30 大光明电影院

16日21:00 和平影都

17日21:00 万裕国际影城

19日21:00 上海影城

20日21:00 天山电影院

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息