腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

王全安《白鹿原》9月开拍 电影版权归西影所有

2010年06月07日10:00京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

电影《白鹿原》几经波折后终将开拍。昨天,导演王全安的宣传负责人透露,王全安已经到了《白鹿原》陕西取景地,张艺谋的御用美术指导霍霆宵已经进组筹备。《白鹿原》已经拿到广电总局的正式批复,定位为史诗巨制,预计投资超过一亿。

王全安自斩获柏林银熊奖声称要拍《白鹿原》后,一直没有动静,让人一度以为《白鹿原》再次搁浅。昨天,王全安导演的宣传负责人称,这是为了创造相对安静的外部环境,导演在面对这个难拍的题材时,要求全身心地投入到筹备中,不容分散注意力。

北京紫金长天2005年购买了《白鹿原》的电影版权,之后只打雷不下雨。2007年4月,净雅公司与紫金长天签订了影片《白鹿原》的投资合作协议,并支付了300万,但影片没拍。而今版权也不再属于紫金长天,于是净雅公司通过法院,向对方追讨300万元。紫金长天当初与编剧芦苇、美术师曹久平等领衔的筹备组签下了协议,芦苇最近也准备起诉紫金长天公司,追讨报酬。不过,这笔旧账不会影响电影《白鹿原》的筹拍。

去年,《白鹿原》电影版权又转回西安,归西安影视制片公司所有。西安影视制片公司负责人王乐证实,年初西影就拿到了广电总局电影局下发的“关于故事片《白鹿原》延期拍摄的批复”,同意电影《白鹿原》延期拍摄,有效期截止2011年2月1日。目前,《白鹿原》已敲定外景地及演员阵容。据了解,几位国内一线男星将加盟主演,但片方目前还不愿透露。女演员还在选择之中。影片将于今年9月开机拍摄。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息