腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

电影《白鹿原》终启动 蹉跎六年拉来一亿投资

2010年06月07日10:22北京晨报杨莲洁我要评论(0)
字号:T|T

从2004年编写剧本到现在,王全安的电影《白鹿原》几经波折,终于要在年内开拍了。记者了解到,王全安日前已经到陕西取景,张艺谋的御用美术指导霍霆霄已经进入剧组,先行在陕西做前期准备工作。王全安的《白鹿原》预计投资1亿元人民币,但他拒绝透露演员名单,称自己还处于“招兵买马”的阶段。

早在2004年,王全安就从《白鹿原》作者陈忠实手中买下了电影改编权,与芦苇一道合作剧本。但因为种种原因,《白鹿原》一直拖到今年才终于要开机了。据制片方消息,《白鹿原》的投资额为1亿元人民币。王全安目前已经到陕西取景,而张艺谋的御用美术指导霍霆霄已经入组,先行在陕西做前期准备工作。霍霆霄以往的作品如《英雄》视觉效果十分华丽张扬,和《白鹿原》风格反差很大,不少人质疑霍霆霄会否将《英雄》的风格带到《白鹿原》中来。片方表示,霍霆霄作为国内知名的美术指导,能驾驭不同风格的作品,更何况他本人是陕西人,更能领会《白鹿原》原著的韵味。在演员阵容方面,片方称《白鹿原》已经确定将有几位国内一线男星的加盟,女演员则还在做多方选择。王全安则表示自己还在“招兵买马”,不愿透露具体名单。“我可以说的是,只要适合,再大的明星我们也能承担得起,再小的演员我们也敢用。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息