腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

张博评新版《三国》孙权:这人太孙子(图)

2010年06月07日10:43腾讯娱乐李帅我要评论(0)
字号:T|T

张博评新版《三国》孙权:这人太孙子(图)

目前,新《三国》播出已经进入倒计时阶段。随着三国鼎立局面的形成,电视剧的主线也逐渐由曹操一人独大发展为魏蜀吴三大集团三线并行的阶段。而这其中,随着周瑜、鲁肃等实权人物相继去世,挑起吴国集团的重担也自然的落在了孙权身上。

随着孙权戏份的逐渐吃重,扮演者张博也开始越来越多的接受观众检阅。日前,张博接受记者专访,回应关于孙权和《三国》的各种质疑。当被问及个人对孙权的印象时,张博用了一句特地道的北京话:这人太孙子了!

话孙权:阴险才是正道

亮相就遭拍砖,这似乎成了新《三国》的人物定律了——孙权作为绝对主角之一,从一出场就遭遇了“台词乌龙事件”。彼时,孙权并未被太多人看好。对此,张博笑称自己当时也不看好孙权:“一看他一出场,自己哥哥病危,周瑜星夜回建康,他居然冷冷的问了句‘带了多少兵马’;再后来看见周瑜了又演了一出哭戏,要交出印章。我当时看到那的时候也想骂:这个孙权也太孙子了!一前一后反差这么大,一看就不是个好人啊!”

然而,随着剧情的发展,孙权越来越展示出少年英主的霸气和沉稳,至于张博早前接受采访时候提及的“变态”,至少目前看来并未显现。而孙权的这种变化,在渐显老态的曹操和刘备的衬托下,显然更容易被观众接受和赞美——毕竟,人都是感官动物,一个英气逼人的帅小伙往这一站都能吸引不少观众的目光。不过出人意料的是,张博对于自己的帅却有点儿不喜欢:“我不想观众因为帅而关注孙权,说实话,孙权这个角色的性格才是我最想表现的。比如大家都在说他阴险,我就很开心,因为阴险就对了。孙权这个人要是不阴险不腹黑没有点手段,他怎么能把周瑜、鲁肃、吕蒙这些个谋士猛将玩弄于鼓掌之中、为己所用呢?”

说《三国》:想演电影版的曹操

其实,比起陈建斌版的曹操和于和伟版的刘备,孙权这个人物在新《三国》中称得上是骂名最少的一位主角了。此外,似乎只有陆毅版的诸葛亮、黄维德饰演的周瑜以及林心如的孙小妹得到了观众的认可。

没得到观众认可的结果就是令新《三国》背负了太多的指责。对此,张博表示自己也曾经关注过网友观众的评论,“网友指出的穿帮镜头之类的,高导也曾经回应过,说是在查片子改正。这其实也从侧面反映了《三国》播出的巨大效应,毕竟如果没有热情的关注,恐怕也找不出这些镜头。”

而对于观众对演员和剧情的指责,张博也是力挺剧组:“这就好像‘一千个人眼中有一千个哈姆雷特’一样。《三国》作为古典四大名著之一,恐怕是妇孺皆知的,这种情况下,想做到人人称赞是不可能的,只要符合大多数人的品味我觉得就算是满成功的。现在收视率第一也说明了这点吧。而且我敢说我们在片场的所有演员都是憋着劲、下了苦功夫训练,有决心要演好的。”

面对电视剧的胜利,高希希已经迫不及待进行电影方面的尝试了——日前又消息称高希希准备投资两亿拍摄电影版《三国》,而且主要故事就是围绕着魏蜀吴争夺荆州来展开。对于凭借出演孙权而人气飙升的张博来说,会不会对电影也有想法呢?“我知道这个消息,但是目前高导好像是说什么都还没定,我也非常希望参与其中,不过这回不想演孙权了,如果有机会,我会跟导演推荐自己演回曹操试试。”张博笑着说道。

谈绯闻:我不是“断臂”

说起曹操,就不能不令人想起最近的一件事儿——陈建斌和张博这两位主公日前外出牵手玩“断臂”的图文在网上传的沸沸扬扬。谈到这组图片,张博直说自己看到新闻后有点儿哭笑不得。原来,张博与陈建斌同是中戏表演系出身,于是在《三国》剧组走的比较近,“陈建斌大哥人特别好,我们俩也都爱喝点儿酒。那天就是我们俩约好了去喝酒的,不知道怎么就被媒体拍到了,而且还说什么‘断背’。我当时看新闻觉得挺别扭的,怎么好好一次吃饭非得让人说成断背呢?”

或许是过于忌讳断背这个话题,记者问题刚刚说出,张博无奈的笑笑后就一直在澄清:“我真不是断背,我喜欢女的。再说了,你这么说我也就算了,人家建斌大哥家里还有嫂子孩子呢,这么说,这不是成心让人家家人闹心嘛!”

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息