腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

中影星美:《波斯王子》登顶 进口片包揽三甲

2010年06月07日11:25腾讯娱乐马媛我要评论(0)
字号:T|T

《波斯王子》:场面华丽,情节幼稚

吉伦哈尔借助手中的时之刃穿越时空的特效场面受到肯定

本周(5月24日—5月30日)随着《波斯王子:时之刃》的上映,影片排名的格局发生了很大的变化,回顾过去的几周,头名位置每周都会易主,这从一个侧面反映了目前市场上节目的丰富性和竞争的激烈程度。随着暑期档的日益临近,即将到来的六月份将有24部影片上映,届时竞争的惨烈程度将再次升级。

本周票房排名第一位的是《波斯王子:时之刃》,新上映,本周排映场次2921场,观影人数14.4万人次,本周票房509万元。《波斯王子:时之刃》是近期又一部改编自游戏的古装动作电影,和之前上映的《诸神之战》相比,故事更为饱满,人物更加生动,女主角也更漂亮。从北美漂过来的宣传西风,加上之前游戏所奠定的人气基础,决定了影片广泛的潜在观众群。因此在上映头三天发挥了超强的爆发力一举拿下五百多万票房,也在情理之中。

5月24日—5月30日 中影星美院线排行

排名

影片名称

场次(场)

人次(人)

票房(元)

累计票房(万元)

1

波斯王子:时之刃

2,921

144,279

5,092,483

509

2

驯龙高手

2,571

53,017

2,383,481

851

3

钢铁侠2

3,478

62,883

2,080,630

1956

4

叶问2宗师传奇

2,589

33,469

1,158,320

2821

5

夺命手机

1,274

16,528

546,694

195

本周票房排名第二的是《驯龙高手》,上映三周,本周排映场次2571场,观影人数5.3万人次,本周票房238.3万元,累计票房851万元。在前有埋伏后有追兵的情况下,《驯龙高手》第一名的位置还没有捂热,就被《波斯王子》夺走了,不过相信即将到来的六一儿童节,该片票房将会再度回升。

本周票房排名第三位的是《钢铁侠2》,上映四周,本周排映场次3478场,观影人数6.2万人次,本周票房208万元,累计票房1956万元。数据显示,《钢铁侠2》的场次和人次都高于第二位的《驯龙高手》,而《驯龙高手》之所以能《钢铁侠2》一头,皆因其3D立体的“高贵身份”。

接下来的一周,将进入六月份,而暑期大战,也即将拉开序幕。下周将有《超蛙战士》、《人在囧途》、《大擂台》等六部影片上映,上片密集程度可见一斑,而哪部影片能在混战中一举胜出,让我们拭目以待! 中影星美电影院线 马媛

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息