腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

《迷城》入上海电影节 章家瑞否认与张静初不和

2010年06月07日10:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《迷城》入上海电影节 章家瑞否认与张静初不和

《迷城》剧照

《迷城》入上海电影节 章家瑞否认与张静初不和

《迷城》入上海电影节 章家瑞否认与张静初不和章家瑞

腾讯娱乐讯 由导演章家瑞执导、霍思燕、葛思然、郭晓然联合主演的悬疑惊悚电影《迷城》(又名《远雷》),在第十七届北京大学生电影节上夺得备受关注的评委会大奖后,日前又成功入围第13届上海国际电影节。昨天,章家瑞在接受采访时,否认了以前他与张静初不和的传闻。

《迷城》是章家瑞继《芳香之旅》、《红河》之后的又一部关注底层小人物、关注弱势群体的作品,影片通过描述贫困大学生赵坡、洗头妹甘秀和女大学生殷琪之间的“三角恋”,反映了当今社会日益严重的两极分化现象,并为弱势群体争取话语权。在该片中,饰演女一号甘秀的是内地女星霍思燕。

自从参演了《芳香之旅》后,张静初接连在章家瑞执导的《红河》、《花腰新娘》等多部影片中担当女一号,成为章家瑞御用女一号,但在拍摄《迷城》时,章家瑞却选择了让霍思燕出演片中女一号。针对两人分手原因,外界是众说纷纭。有消息说是张静初作为“章女郎”走红后,身价上涨,并没有看在章家瑞发掘了她的份上友情出演《迷城》中的角色,这让章家瑞很是不爽,最终决定《迷城》弃用张静初。

昨天,章家瑞接受采访时首次否认了自己和张静初不和的传闻,他说《迷城》中的甘秀一角之所以让霍思燕饰演,主要有两个原因,一是张静初档期不合适,另一个原因是《迷城》中的角色跟张静初在《红河》里的角色有重复的地方。“张静初是个很好的演员,有机会我们还会再合作的。”(大拇指)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息