腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

上海电影节即将开幕 天天有明星日日含悬念

2010年06月07日09:14新闻晨报彭骥我要评论(0)
字号:T|T

常盘贵子、赵薇、威尔·史密斯、周润发等国际巨星将亮相上海

12日开幕,20日闭幕,第13届上海国际电影节将再次让明星闪耀上海,吴宇森、陈凯歌、冯小刚、彭浩翔与韩国导演姜帝圭、许秦豪,以及日本导演泷田洋二郎、法国导演吕克·贝松等名导齐聚,周润发、周星驰、李连杰、葛优、巩俐、杨紫琼、舒淇、甄子丹、林志玲、蒋雯丽、赵薇等华人明星主场斗艳,好莱坞巨星约翰·库萨克、休·丹西与克莱尔·丹尼斯情侣档、威尔·史密斯父子档和日剧女王常盘贵子、渡边谦等也将亮相,这9天几乎天天有明星日日有悬念。

赵薇妈妈产后首度亮相

12日的开幕式红毯无疑是星光最璀璨的时候。组委会介绍,今年开闭幕式红毯时间将比往届大大延长,亮相红毯的剧组包括吴宇森的《剑雨江湖》、陈凯歌的《赵氏孤儿》、冯小刚的《唐山大地震》、李连杰的《海洋天堂》、《谍海风云》等。不过,妈妈赵薇,估计会成为最热门人物,不少粉丝都期待着她产后的首度亮相。

周润发陪约翰·库萨克

13日也是大牌明星密集出场的一天。《长江七号》动画版、《精武风云》、《海洋天堂》、《谍海风云》都选在当天召开记者会。周星驰已是上市公司老板,不过丝毫不影响影迷对其新作的期待;甄子丹、舒淇、黄秋生、刘伟强等为“陈真”而来;李连杰携文章、桂纶镁的亮相。然而,《谍海风云》一出,凭《2012》深得观众之心的好莱坞巨星约翰·库萨克算得上是本届电影节最大牌海外巨星之一,加上周润发、巩俐、渡边谦的助阵,风头看来要一时无两。

常盘贵子“明星之星”

14日,吕克·贝松新片《阿黛拉的非凡冒险》虽将展映,奈何不及“日本电影周”人多势众。23岁的日本新生代偶像男星市原隼人、38岁的日剧女王常盘贵子将助阵“日本电影周”,并访问世博园内主会场“世博文化中心”。常盘贵子因《美丽人生》为中国观众熟知,本届电影节又有《抽屉里的情书》展映,应是当日的“明星之星”。

丹尼斯、丹西情侣造访

加拿大、意大利等欧洲国家的金爵奖竞赛影片在15、16日集中展映,影片主创们将助阵电影节。其中,15日的“韩国电影之夜”,郑雨盛等韩国明星的中国粉丝众多,预计会迎来不小追捧。17日,好莱坞明星休·丹西及克莱尔·丹尼斯将特别举办见面会,30岁的丹尼斯和34岁的丹西因拍摄《夜幕》相识,今年2月订婚,在国外媒体寻觅不到的时候,这对情侣悄然造访上海电影节,难道是要宣布婚讯?

威尔·史密斯的爸爸状态

18日,《功夫梦》见面会将带来本届电影节又一国际巨星:“全民情敌”威尔·史密斯。据悉,此次史密斯的亮相将是全家出动。赵薇如何当妈妈存疑,史密斯“甘陪儿子玩”的父亲形象已深入人心。威尔·史密斯透露,从小就痴迷功夫的小贾登一直梦想有一天能到中国学功夫,他的偶像是成龙。为了圆儿子功夫梦,史密斯干脆投拍《功夫梦》让孩子和成龙玩个够。

最后两天,《无人驾驶》导演张扬带着高圆圆、刘烨等明星亮相后,闭幕式红毯的明星阵容将是焦点话题,有了开幕式红毯的星光耀眼,闭幕式的惊喜更值得期待。(记者 彭骥)

(新闻晨报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息