腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

高希希筹拍《马上天下》 身价涨至每集30万元

2010年06月07日17:29中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

新版《三国》导演高希希最近动作频频,除了要拍电影《潜伏》以外,他还宣布拍摄电影《三国》,至于高希希老本行电视剧,昨天记者获悉,他最新的一部电视剧已敲定,将改编小说《马上天下》。该小说作者徐贵祥曾经创作的《历史的天空》、《高地》等都曾被改编成电视剧。

据悉,筹拍《马上天下》高希希创造了两个天价,一个是小说改编权创纪录达到了160万元,这是一般小说改编费用的16倍,而高希希本人的导演费用涨到了30万/集。此外,他还要求有电视剧收入分成,这个收入分成就是他参与部分投资,而这投资不是固定投资,而是参与到更高分成风险投资。

军旅题材小说《马上天下》的作者徐贵祥,因为其创作的《历史的天空》、《高地》等小说被拍成电视剧受到关注。最近徐贵祥已加盟银润传媒担任艺术总监。而高希希曾执导过根据徐贵祥名著改编的《历史的天空》,为拿下《马上天下》的改编权,高希希开出160万元的天价,这在文学剧本的改编权中是“天价”。知情人士透露通常一部文学作品被买下作改编用的费用大致在5万元到10万元左右,10万元通常已经是公认的高价。而此前大红的谍战题材作家麦家的《风声》、《风语》的电视剧改编权以50万元卖出已经震惊影视界。高希希“天价”买下了《马上天下》小说改编权,而他本人也将亲自执导该剧。记者周昭

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息