腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 十六届上海电视节 > 正文

中国名嘴齐聚上海电视节 批相亲节目低俗化

2010年06月07日15:21东方网顾卓丹 沈量摄影我要评论(0)
字号:T|T

中国名嘴齐聚上海电视节 批相亲节目低俗化

著名主持人赵忠祥

中国名嘴齐聚上海电视节 批相亲节目低俗化

央视主持人敬一丹

中国名嘴齐聚上海电视节 批相亲节目低俗化

主持人曹可凡

中国名嘴齐聚上海电视节 批相亲节目低俗化

主持人王小丫

东方网记者顾卓丹、沈量6月7日报道:今天上午,白玉兰论坛“中国电视主持人三十年回顾与展望”在浦华大酒店举行,著名主持人赵忠祥、沈力、曹可凡、敬一丹、王小丫、田歌、杨锐、涂经纬等出席论坛,主持人们围绕论坛主题“而立之年在思考中前行——中国电视主持人三十年回顾与展望”,进行了精彩的演讲,并与同行、观众进行了互动。

在论坛上,曹可凡、王小丫等发表演讲,共同梳理了中国电视节目主持人30年发展轨迹,分析当前现状、共话未来挑战。在论坛上,大家最关注的话题,都围绕在现如今荧屏上出现的低俗化现象,引发了专家和主持人们的讨论与思考。

中国国际广播电台副总编辑尹力提出,先如今主持人的水平已经大幅度提高,但迫于收视率和收入的压力,有些节目成了窥探隐私的平台。现如今那么多的相亲节目,节目做得非常精良,但不知道这些节目的目的是什么。尹力表示,东方卫视的《幸福魔方》是创新意识的典范,是一个积极向上、故事性很强的一个节目,而主持人陈蓉则起到了一个非常好的作用,通过心理学方式疏导,用人性的光芒表达了社会价值观。

著名主持人赵忠祥在论坛上说,我们要在思考中前进,是现在这个时代给予了现在的主持人、各个栏目无限的空间,三十年来从无到有,从稚嫩到成熟,并不是主持人们的终止,而是“而立”。但是也存在一些问题,需要我们来梳理。赵忠祥透露,他今天在论坛上得到了很大的启士,主持人们在论坛上精彩火花的碰撞,让他可以写一篇像样的学术报告。赵忠祥还表示,在公众媒体说过一些过火语言的人,所有制作节目各个环节人士都有不可推卸的责任。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息