腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 十六届上海电视节 > 正文

上海电视节今日开幕 66部作品角逐23个奖项

2010年06月07日17:36四川新闻网-成都晚报何佳穗我要评论(0)
字号:T|T

今日,第16届上海电视节正式开幕。作为在2010年世博会期间举行的国际性电视艺术盛会,本届电视节的参赛作品汇集50多个国家和地区的电视机构最新电视作品,规模和水平全面超过历届,入围的66部作品将角逐今年“白玉兰”大奖的23个奖项。

主持人“风云人物”今晚颁奖

为庆祝电视主持人30年,第16届上海电视节将以“电视节目主持人30年 年度风云人物”表彰活动作为本届电视节开幕式。通过按年度梳理主持人的历史,评选出了从1980年至2009年各年度有广泛影响,并对主持事业做出突出贡献的主持人共85名,获得30年年度风云人物荣誉称号。其中赵忠祥、沈力、白岩松、敬一丹、水均益、董卿、王小丫等央视主持人入选46位,叶惠贤、曹可凡、孟非、汪涵等各大卫视的知名主持人均榜上有名。今晚,“电视节目主持人30年 年度风云人物”将举行颁奖庆典。届时,东方卫视、艺术人文频道将播出晚会盛况。

赵又廷黄志忠争影帝

6月11日晚,代表中国电视剧最高水平的“白玉兰”奖将揭晓。据悉,今年“白玉兰”奖竞争激烈,《老大的幸福》《光阴的故事》《人间正道是沧桑》《我的兄弟叫顺溜》和《媳妇的美好时代》将竞逐最佳电视连续剧奖。其中《人间正道是沧桑》此次获得四项提名,很可能在最后勇夺最佳电视剧和最佳导演奖而成为最大赢家。而范伟、赵又廷、黄志忠、李光洁和王宝强将竞逐最佳男演员奖,最佳女演员奖则将在王珞丹、朱琳、陈小艺、海清和柏寒五人中产生。凭借《蜗居》走红,又因参演陈凯歌《赵氏孤儿》而名声大涨的海清,被认为是“视后”的不二人选。而赵又廷(主演《痞子英雄》)和凭借《人间正道是沧桑》进入大众视线的黄志忠则被视为本届“视帝”的最有力竞争者。

本报上海专电 特派记者 何佳穗

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息