腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 十六届上海电视节 > 正文

主持人论坛名嘴云集 曹可凡炮轰相亲节目虚假

2010年06月07日17:44腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

主持人论坛名嘴云集 造话题拼收视未必合适

曹可凡

主持人论坛名嘴云集 曹可凡炮轰相亲节目虚假

赵忠祥炮轰相亲节目

腾讯娱乐讯 6月7日,2010中国电视节目主持人高峰论坛在上海举行,众多传媒界的专家学者和包括曹可凡、王小丫、赵忠祥、敬一丹等在内的著名节目主持人汇聚一堂,在中国电视节目主持人而立之年到来之际,共同探讨节目主持人30年代发展历程。名嘴就论坛“真实、真诚、真切”为主题展开演讲,曹可凡现场就炮轰某些以相亲为主的节目,“怎么看也不太像是在做节目反而倒是像在连续剧。”

曹可凡影射话题节目《非诚勿扰》

在主持人论坛上,作为本届“电视节目主持人30年年度风云人物”的曹可凡的一席话,引起了在座很多的人共鸣。曹可凡谈到如今电视节目主持界的现况,特别提到了“某些相亲类情感节目”对此他好不隐晦的炮轰节目太假欺骗观众,明显就是在影射江苏卫视大热的节目《非诚勿扰》。曹可凡觉得:“最近出现了很多充满了虚假成分的节目,比如说一些情感类相亲类的节目,据说某一档的节目,每一位上台参加节目的少男少女都是经过严格的挑选,他们是一些不知名的艺人或者模特,然后由制作者,剧本的创作者为他们每个人设计了台词,今天发展到连嘉宾都是已经撰写好的稿子,这样的节目还有什么意思呢。”

赵忠祥(前央视主持人):

这是一个容易被克隆的时代,(相亲节目多)无可厚非。早在1981年,中学生智力竞赛就已经被疯狂模仿,其实跟风很难界定,现在节目的问题不是形式,而是内容。我怕的就是鱼龙混杂。相亲节目我也看,有时我还做笔记,我是从研究的角度去看,我希望在节目中看到高质量的有文化内涵的内容,而不是出位的言论。节目的尺度一定要把握好。(至于相亲节目的生命力,)内容好,可以一直做下去;为博眼球,那肯定短暂。(据东方早报)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息