腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

孙权涉嫌《三国》连环杀 疑似主谋惹争议

2010年06月07日18:09腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

孙权涉嫌《三国》连环杀 疑似主谋惹争议

张博在剧中饰演孙权。

在昨晚播出的新版《三国》里,吕蒙逼关羽自刎后莫名猝死的“连环杀”剧情引起网友强烈不满,大家纷纷猜测孙权涉嫌主谋策划整桩“连环杀”,并针对孙权是否暗害吕蒙一事展开激烈争论。

由张博饰演的“腹黑”孙权,自出场以来一直颇受争议。昨晚,大将关羽和吕蒙的惨死,再次将公众对孙权的争议推上风口浪尖。不少观众表示,在孙权与陆逊讨论吕蒙诈死的时候,张博眼里就已经闪现着阴谋,似乎早就知道吕蒙一定会为周瑜报仇而杀关羽,却依然叫陆逊去阻止吕蒙,使吕蒙背上“违抗军令一意孤行”的罪名;而后看到吕蒙将关羽首级带回的时候,张博脸上更是没有半点欣喜的表情,可见其早有预见,并已经做好准备应对关羽之死。

另一方面,也有网友指出,以孙权的谋略,不可能用关羽的死去陷害吕蒙,从而导致孙刘反目;况且,根据《三国志》记载,孙权与吕蒙素来交好,吕蒙生病的时候,孙权日夜守在病榻前为其担忧,根本没有可能杀害吕蒙。而此番新《三国》中如此设计孙权和吕蒙的关系,无疑是牺牲了吕蒙,意在体现孙权临危不乱将计就计的智谋,从而为其立威。

对此张博表示,他所演绎的是朱苏进老先生笔下的孙权,也是高希希导演心中的三国,根据剧情发展,在孙权欲巩固王权的时候,吕蒙公然抗旨,并导致孙刘联盟瓦解,这样的举动,如不惩治何以立威。另外,对于吕蒙最终是否被孙权谋害,张博笑称,戏中没有交代,就是希望由观众自己判断。“吕蒙是否被孙权亲手害死,只是个过程;重要的是结果,观众看到了孙权的智谋,不仅取回了荆州,还收回兵权,巩固了自己的王权。”

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息