腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新版《三国》电视剧“关公自杀”惹观众愤怒

2010年06月07日21:09新闻晚报轩召强我要评论(0)
字号:T|T

新版《三国》电视剧“关公自杀”惹观众愤怒

新《三国》里的关公

新《三国》目前已播出大半,一路高唱收视凯歌的该剧昨晚却遭遇众多观众的“围攻”——关羽本来是战败后被俘誓不归降,孙权下令将他斩首,可是在新《三国》中却莫名其妙地被改成自杀,如此改编让一些三国迷感到愤怒。不过,尽管作品引起争议无数,但导演高希希的事业却是越来越红火,除了宣布要拍电影版《潜伏》和电影版《三国》外,高希希执导的最新一部电视剧也已敲定,将把广受关注的军旅题材小说《马上天下》搬上荧屏,其导演酬劳更是达到了30万一集,成为目前内地电视剧市场最贵的导演。

“关公自杀”让观众“泪奔”

无论是 《三国演义》还是 《三国志》中,关羽之死基本都没有太大争议,两大著作都是写关于战败被俘,然后被孙权斩杀。大多数历史学家也公认关羽是被吴将潘璋、马忠设伏所擒获,孙权知道关羽无法归降东吴,如不立即除掉他,必成后患,还有少部分人也说是关羽突围时被乱箭射死。而昨晚播出的最新一集中,关羽却是自刎身亡,这一改动自然令一些三国迷感到愤怒, “为什么一代武圣要自杀?依照关羽的性格,即使到最后关头肯定也要流尽最后一滴血战死”。

对此,饰演关羽的于荣光昨日回应称,从关羽的形象塑造和 《三国》的整体风格设计而言,关羽自杀的死法更加英伟和苍凉, “关羽的武功和智力,在三国众将之中是名列前茅的,让一名这么英武的英雄被一群不知名的小兵杀戮,这种死法太让人感觉不值了。”于荣光还透露,新 《三国》中关羽的这种死法是自己向高导建议的,自己感觉这样效果不错。

高希希横跨影视片酬猛涨

尽管改编引起不小争议,但新版 《三国》还是让导演高希希上到新的台阶——最近他动作频频,除了要拍电影 《潜伏》以外,还宣布拍摄电影 《三国》,而他的下一部电视剧正是最近刚出版便广受关注的军旅题材小说 《马上天下》。该小说的作者是曾创作出 《历史的天空》、《高地》等作品的著名作家徐贵祥,最近徐贵祥已加盟即将启动上市的银润影视并将担任该公司的艺术总监。记者获悉,筹拍 《马上天下》的高希希创造了两个天价,一个是小说改编权创纪录达到了160万,这是一般小说改编费用的16倍,而高希希本人也从 “金牌导演”变成“钻石导演”,导演费用涨到了30万一集,成为目前内地电视剧市场最贵的导演。

记者还获悉,高希希现在拍电视剧要求很高,除了对剧本要求高,对制作公司要求也颇高,并且还要求有电视剧收入分成。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息