腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

独家:《三国》立体营销升级 从争收视到打品牌

2010年06月08日06:48腾讯娱乐CTR市场研究我要评论(0)
字号:T|T

独家:《三国》立体营销升级 从争收视到打品牌

新《三国》剧照

立体三国:线下线上齐出动

宣传方式 江苏卫视 安徽卫视 天津卫视 重庆卫视
前期预热媒体见面会 首播庆典 开播庆典 三国季启动仪式
主创发布会 万人齐放孔明灯活动-开播盛典
嘉宾访谈《幸福晚点名 》《三国特别节目》《今夜有戏》 《唱读讲传》
《万家灯火》东吴风云-《煮酒论三国 》《龙门阵现场 》
《渝乐派》
新生节目《 易中天品三国》《说三国,三国到》---《三国后传》
《三国三人行 》《三国风云坛 》
《趣说三国》 -

四大卫视《三国》 宣传对比表(数据来源:CTR市场研究)

江苏卫视举办媒体见面会,其余三卫视则都在5.1播出 盛大的庆典活动,将电影首映式手法引进到电视剧中。此外,四大卫视都在自办栏目中大打嘉宾访谈牌,曝光制作过程,幕后花絮,让观众体验更丰富的三国。

除此之外,天津卫视作为制作方之一,早在09年初就开 播新节目《煮酒论三国》,其余三卫视都开播三国新节目,使之形成立体式的三国专题 。在播出方式上,安徽卫视和重庆卫视是在《三国》之后紧接播出《三国三人行》和《 三国后传》,有效地延伸观众收视。

从这点上而言,《三国》作为电视剧颇有打造成品牌的 意图,不但在宣传上做足功夫,利用台标与频道形象结合,且江苏卫视更是将其打造成产业链,给电视剧的发展带来了新的模式和机遇。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息