腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 十六届上海电视节 > 正文

赵忠祥批娱乐节目低俗风:不能比谁更不堪入目

2010年06月08日03:57潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

赵忠祥批娱乐节目低俗风:不能比谁更不堪入目

赵忠祥

第16届上海电视节昨晚以“电视节目主持人30年年度风云人物”表彰活动揭幕。活动评选出从1980年至2009年对主持事业作出突出贡献的85名主持人,其中央视46位主持人入选,包括赵忠祥、沈力、白岩松、敬一丹、水均益、倪萍、朱军、李咏、周涛、董卿、王小丫等,汪涵、李兵、孟非、元元、曹可凡等地方卫视的知名主持人也榜上有名。

而在昨日举行的“电视节目主持人30年发展历程”高峰论坛上,曹可凡、王小丫、赵忠祥等对现在的电视节目现状纷纷发表观点,导演尹力更开炮,“今天有些电视节目有点不要脸!” 本报记者赵丽 上海报道

在昨日的论坛上,尹力表示现在的娱乐节目越来越低俗,“今天有些电视节目有点不要脸。”

曹可凡也声称:“现在的情感类、相亲类节目,没有服务性,而是观点的碰撞,违反主流价值。这些节目不是主持人说的好,而是剧本写得好。”作为主持人的他对于目前电视节目的现状甚为担忧:“今天的相亲节目,尽管很火,但是能走多久?而且这些节目的真实性还很值得怀疑,我们强调娱乐是真实的娱乐。如果以后的电视栏目都是虚假的话,我将永远告别电视。”

曹可凡:相亲类节目是剧本写得好

王小丫:媒体不能只考虑收视率

王小丫发表了题为《未来》的讲话,她提出,作为主持人有些路是不能走的,“作为媒体不能一味只考虑收视率,而要尊重观众。另外就是审丑,有些媒体把人性的孽根放大来抢眼球还戴上光环,说这就是真实的生活。”

赵忠祥也指出,一些电视节目为了“娱乐至死”不惜哗众取宠,“现在很多在朋友、家庭成员之间都不好意思说出来的话,却拿到大庭广众之下去散播。电视节目不应该增加负面效应,不能比拼谁更不堪入目。”他还坦言,选秀、娱乐节目扎堆成风的现象,“并不是坏现象,而应该看节目内容。”潇湘晨报

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息