腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

王珞丹击败林心如唱主题歌 张亚东愿为其出专辑

2010年06月08日08:01金羊网-新快报梁晓雯我要评论(0)
字号:T|T

王珞丹击败林心如唱主题歌 张亚东愿为其出专辑

王珞丹

金羊网-新快报6月8日报道 昨日(7日),电影《无人驾驶》在北京举行公开活动,女主角王珞丹现场演唱了电影主题曲,而导演张扬和作曲张亚东则玩起“现场点评”。王珞丹透露了自己“大胆表白”的恋爱观。据悉,该片将于7月2日在全国公映。

王珞丹击败林心如李小冉唱主题歌

作为时下当红的80后青年演员,王珞丹现场首次演唱了电影主题曲《无人驾驶的爱情》。该主题曲由张亚东作词、作曲,并钦点影片中饰演聋哑女孩的王珞丹演唱。昨日不仅是她首次在公众场合的“处女唱”,也是其MV首次同步曝光。

电影中其他主演林心如、李小冉唱功都不差,当被问到为何被选中演唱电影主题曲时,王珞丹幽默地说:“可能因为我饰演的是聋哑人,在戏里要一言不发,戏外就获得了这样一个弥补的机会。”据悉,主题曲表达了一种说不出口的爱情,她坦言录歌时非常紧张。昨日,张亚东表示有兴趣为王珞丹出专辑,但王珞丹笑言“要看他敢不敢。”

创作灵感源于北京的一场大雪

《无人驾驶》讲述了数对都市男女之间的爱情纠葛,起用了一大批明星——王珞丹、刘烨、林心如、高圆圆、陈建斌、李小冉等。其中七年之痒、初恋重逢、小三上位、老少恋、一夜情、中年情感危机以及90后的爱情都一一呈现。王珞丹饰演的哑女成为“女追男”典范,并不是普通意义上的聋哑女孩的悲剧命运。而她自己也表示向往真爱,但胆子不够大。“我可能会不太好意思那么大胆,只会说出我喜欢你,但不敢去追求对方。”

导演张扬介绍,影片的创作灵感来源于2002年北京的一场大雪。“当时全北京的交通都瘫痪了,这一场雪让大家都安静了下来。现在大家为了追求物质而忙碌一生,但他们的心灵,却已丢失而无法找到自我,这部电影,就是一个大家自我寻找的过程。”也正因为如此,张扬特意用一场大雪来作为本部电影的结尾。

选在世界杯期间上映,张导丝毫不担心票房影响,还打趣称“与世界杯互相促进”,呼吁大家在看四分之一决赛前正好看电影来放松一下。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息