腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

上影节未开幕先刷纪录 《人间失格》12小时售罄

2010年06月08日09:45新闻晨报彭骥我要评论(0)
字号:T|T

上影节未开幕先刷纪录 《人间失格》12小时售罄

上影节未开幕先刷纪录 《人间失格》12小时售罄

《人间失格》资料图片

新闻晨报记者 彭骥 5日起,第13届上海国际电影节对外售票正式启动。从售票情况来看,日本电影最出风头,《人间失格》5大场次仅用12小时就告售罄,创下电影节售票新纪录,《哥哥的花火》、《麻辣开锁王》、《抽屉里的情书》等日本电影也跻身最热门影片之列。 IMAX方面,纪录片居然盖过了故事片。

第13届上海国际电影节献出300多部影片,将从12日起在全市25家影院展映。与往届美国片最热的状况不同,日本影片此次表现格外突出,在卖票最快前列中占了不少席位。记者了解到,今年3月起在日本上映的新片《人间失格》,刷新了上海电影节展映电影最快售罄纪录。据介绍,13日至19日,上海影城、星美正大影城、UME新天地国际影城、环艺电影城、世纪大上海电影共安排了5场《人间失格》放映,约2000张票,在全部展映影片排映场次、座位数量上都属前列,却在半天之内全部售罄,令人咋舌。现场,排队预购该片的大部分为青少年男女,这些观众表示他们本来就挺喜欢日本影片,《人间失格》在日本上映时间不长,有生田斗真、寺岛忍等明星,“其实比我们长一辈的也挺喜欢这片子的,托我们买票,因为拍的是日本文豪太宰治的小说”。据悉,2009年是日本文学巨匠太宰治诞辰100周年,当年起就有《斜阳》,《潘多拉的盒子》、《维荣的妻子》、《人间失格》等好几部根据其同名小说改编的电影拍摄、上映,其中《人间失格》今年上映,带有半自传风格,最受欢迎。该片选择日本偶像剧明星生田斗真出演主角,邀请石桥莲司、室井滋、寺岛忍、年轻女星石原里美、小池荣子、伊势谷由介等一众明星配戏,日本本土票房告捷。

由于展映电影较新,又有大批观众助阵,最受欢迎的日本电影不止《人间失格》。UME新天地影城经理吴瑕告诉记者,该影城售罄的两部展映影片都是日本影片,分别是《麻辣开锁王》、《人间失格》。电影《麻辣开锁王》根据发行量超过400万册的超人气漫画改编,由人气小生市原隼人主演,还特邀比嘉爱未、小西真奈美两位美女首次参演。市原隼人将在14日左右的“日本电影周”上亮相,无疑也为该片起到不小宣传。而由马丁·西科塞斯导演、莱昂纳多·迪卡普里奥主演的好莱坞影片《禁闭岛》售出八成票,成绩不错,却还是“败”给了前两部日本影片。据星美正大影城经理周琼介绍,该影城售罄的三部影片全是日本片,除了《人间失格》,还有常盘贵子主演的《抽屉里的情书》以及以日本小千谷市“片贝花火祭”为背景的《哥哥的花火》。

此外,德国名导维姆·文德斯1987年作品《柏林苍穹下》、大导演迈克尔·贝执导的美国2009年电影《公众之敌》等售票也不错;华语片中,彭浩翔《志明与春娇》、贾樟柯《海上传奇》、李连杰《海洋天堂》等较受欢迎。

作为本届上海电影节的特色展映单元,IMAX电影颇受关注。记者从和平影都了解到,总共四部IAMX电影中,《哈勃望远镜》、《海底世界》两部片长约40分钟的纪录片,已售出全场次六成左右票,成绩好过《星际迷航》、《圣诞颂歌》两部片长超过100分钟的剧情片,看来上海观众对九天揽月、五洋抓鳖等浪漫视觉效果更为中意。

[链接]

电影节再添美国劲片

昨日,记者获悉,上海电影节展映单元临时新加一部好莱坞爱情喜剧片《约会之夜》。

《约会之夜》是福斯公司2010年的喜剧大片,讲述夫妻俩为了挽救婚姻,决定按照恋爱时的方式,进行一次疯狂的爱的约会,却没想到荒诞连连。该片由曾拍摄过卖座片《博物馆奇妙夜》系列的肖恩·莱维执导,主演是曾以《40岁老处男》一举成名的笑星史蒂夫·卡瑞尔,与之搭档的是四度获得电视艾美奖的才女蒂娜·菲,今年4月美国首映以来全球票房已突破1.42亿美元。

(新闻晨报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息