腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐梦想学院 > 正文

蒙牛酸酸乳音乐梦想学院网络招募 最后五强敲定

2010年06月08日09:56腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

6月7日,是全国高考开战的第一天,当全国各地的考生都在为自己的梦想奋笔疾书的同时,北京诺富特三元酒店也在进行着一场同样为梦想而拼搏的特殊考试,这就是蒙牛酸酸乳音乐梦想学院活动网络招募腾讯站的选拔考试,十七位由腾讯网网络选拔,从全国各地脱颖而出的学员在此一展歌喉,为了自己的音乐梦想用歌声谱写着青春的答卷。

蒙牛酸酸乳音乐梦想学院网络招募腾讯站经过三轮考试,从十七位学员中选拔出五位成绩优异的优秀学员,获得通向深圳卫视蒙牛酸酸乳音乐梦想学院电视节目的入场券。

卧虎藏龙,前超女力拔头筹

本次考试中最具实力的学员,无疑是曾在2006年超级女声入选长沙唱曲七强的十六号党宁,曾作为签约歌手的她,无论是唱功水准还是临场经验比其他学员都遥遥领先,事隔四年,现在的党宁从台风到舞台技巧都愈发成熟,一曲唱罢,考官老师也拍手称赞,凭借超群的实力,党宁在第一轮选拔中独占鳌头,成为第一个拿到优秀学员证的考生。

一鸣惊人,翻版陈奕迅引爆全场

要说本次考试中最引人注目的学员,非第九号罗俊龙莫属,当天早上刚千里迢迢从澳门赶到北京的罗俊龙,用考官胡胤老师的话来说:无论是相貌、发型、台风、甚至是握麦克风的姿势都像足了陈奕迅,以至于“好像看到陈奕迅在唱歌”。然而他偏偏不唱陈奕迅的歌曲,两首歌分别是风格差异很大的《海阔天空》和《爱如潮水》,虽然由于经验不足存在一些小问题,但是罗俊龙高亢的嗓音和独特的风格征服了考官和现场观众们,再加上顽皮的他还不时在台上充愣,更是引来现场的阵阵笑声,第二轮选拔后,“翻版陈奕迅”拿到了优秀学员证。

剑走偏锋,嘻哈女生受考官青睐

十号刘欢欢,不但名字和刘欢很像,而且台风表现也颇有相似之处,只是演唱风格大相径庭,她的两首演唱曲目全部是嘻哈风格的欧美流行乐,衣着穿戴也颇有R&B风韵。虽然舞台经验并不丰富,但刘欢欢表现出了极强的节奏感和动作风格,非常具有感染力,本次“蒙牛酸酸乳音乐学院”节目执行总导演的林仕鹏老师大加赞赏,由于两首曲目都是英文歌曲,为了考校刘欢欢的中文功力,他特意要刘欢欢加唱一段国语歌曲进行品评。虽然考官很挑剔,但刘欢欢独特的舞台风格还是得到一致好评,成为了蒙牛酸酸乳音乐梦想学院的优秀学员。

出奇制胜,廖晓露原创获加分

三号廖晓露的台风妩媚活泼,非常惹人注目,但由于两首歌曲都是翻自戴佩妮,并没有显示出鲜明的个人特色,直到才艺展示部分,她清唱了一段自己原创的歌曲,不但展现了多才多艺的一面,还在没有伴奏的情况下发挥了相当的水准,并以此通过考试,获颁优秀学员证。

后发制人,潮人“舞”艺高强

按出场顺序,十七号朱云龙排在最后一个,这个十八岁的潮人,从发型到衣着都像极了蒙牛酸酸乳代言人飞轮海组合,虽然还没有正式舞台经验,但看外形已经俨然是个小明星了。虽然得了印象分,但是前两轮朱云龙的唱功并不特别突出,只是舞台表现非常有活力,到了最后一轮才艺展示,其他学员都表演清唱,只有他选择了跳舞,一段非常活泼可爱的舞蹈,把考官们和现场观众都“萌”住了,经过慎重考虑,考官们决定将最后一张优秀学员证发给他。

身残志坚,轮椅女孩令人难忘

“我不是想博取同情,只是想让大家知道,即使身有残疾一样可以唱歌。”七号谭伊玲坐在轮椅上做了自己的开场白,作为一名残疾人,她的亲友团人数是最多的,比赛间隙她也表现出了极强的亲和力,和其他选手交谈非常愉快,她的乐观和歌声都感染了场内观众,一向苛刻的考官也对她的演唱表示赞许,虽然最后她还是没能入选深圳卫视蒙牛酸酸乳音乐梦想学院电视节目,但是她的乐观积极给大家留下了难忘的印象。

放飞梦想,为自己和音乐加油

蒙牛酸酸乳音乐梦想学院网络招募腾讯站完美收官,五位优秀学员将于七月参加深圳卫视蒙牛酸酸乳音乐梦想学院电视节目,其他学员暂时虽然暂时告别告别了这个舞台,然而梦想永无止境,希望他们继续尝试、不断坚持,继续奔跑在音乐梦想的道路上。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息