腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

传本山号海选美貌空姐 澄清:其实与赵本山无关

字号:T|T

赵本山私人飞机征选空姐 年薪20万要求苛刻

赵本山私人飞机豪华。(资料图)

●名气大是件好事,也是件麻烦事。被人无端扯着旗号来招摇,也是够烦心的。

“本山号”要全国海选空姐?昨日,一条消息在互联网上飞速传播开来,但记者为此联系上新闻中拟为赵本山招选空姐的某航空小姐大赛组委会主席邓森先生,从他口中得知,这次大赛绝不是专为“本山号”选拔空中小姐,“赵本山方面也找到我们,让我们澄清,我们确实没有提出专门为‘本山号’选拔空乘的说法,可能是当地媒体的误读。”邓先生在电话中解释道。

选空姐:是为各航空公司服务

“身高在1.65米左右,不宜太高,拥有一定的外语基础、行政能力,最好是刚毕业的大学生。”这是新闻报道中的公务航空小姐要求,一旦入选,年薪也有20万之多,还可以与各个富豪、明星在空中的近距离接触。

据邓先生介绍,公务飞机在内地确实是个新生事物,缺乏专门的服务人员,包括“本山号”在内,每次执行任务都是从普通的空乘人员中临时调配。而这次空姐大赛最后选拔出10位专职空乘人员,服务于国航、东航、海航等拥有公务飞机租赁业务的航空公司,其模式是雇主需要租赁公务飞机时,航空公司就会提供相应的空乘人员,而不会出现专门为某人或者某架飞机提供专门空乘的情况。

“本山号”:其实很“烧钱”

据南都记者了解,“本山号”其实并非百分百私人飞机,而是本山大叔的一项精明商业投资。因为它的维护和飞行成本其实相当之高,每年的维护费在500万人民币左右,名副其实的烧钱飞机。因此“本山号”平时不需要时就放在公司里供租赁,以租养机,需要的时候才自己使用。

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息