腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

“史莱克之父”来华 透露《史莱克4》是终结篇

2010年06月08日10:13京华时报易东方我要评论(0)
字号:T|T

昨天,首届中国国际动画大师班在中国传媒大学举办开班仪式。“怪物史莱克之父”阿伦·沃纳现场透露,他制作的《怪物史莱克4》将于7月在内地上映,虽然过去4部都取得了巨大的成功,但他不准备拍摄第5部。

昨天,2002年奥斯卡奖得主阿伦·沃纳、第78届奥斯卡最佳影片《撞车》制片人伊恩·柯柏林、《功夫熊猫》形象设计师亨里克·塔姆、《危情24小时》制片人玛丽娜·葛瑞丝克集体亮相中国传媒大学动画学院,参加中国国际动画大师班的开班仪式。动画大师班7日至9日在北京举办,为期三天。此次来华授课,国际大师们将为中国动画界的精英讲解关于国际市场动画电影的融资方式、经典大片的创意策划与前期创作等课程。

伊恩·柯柏林在开班仪式上说:“美国、欧洲都对中国文化非常着迷,中国故事蕴含着丰富的情感元素,中国功夫、中国精神、师生关系也都很有意思。中国古老的文化是创作动画最好的资源,会吸引全世界的追捧。”说起中国动画与世界的差距,好莱坞顶级制片人伊恩·柯柏林认为:“中国不缺故事来源,但中国动画要想成功,最需要的是学习好莱坞讲故事的方法。”

阿伦·沃纳曾成功制作大量真人及动画片,他是第1至第4部《怪物史莱克》系列动画片的制片人,还兼任片中“大灰狼”的配音。《怪物史莱克》是第一部荣获奥斯卡最佳动画长片的作品。除《怪物史莱克》之外,他制作的重磅电影还包括《泰坦尼克号》《蚁哥正传》《真实的谎言》等多部影片。阿伦·沃纳透露,《怪物史莱克4》将于7月在内地上映。尽管过去4部都取得了巨大的成功,但是阿伦·沃纳亲口承认,不会拍摄《怪物史莱克5》,“怪物史莱克的故事已经完结了,所以不会再制作新的一集。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息