腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《无人驾驶》将映 王珞丹:戏内无言,戏外歌唱

2010年06月08日00:56北京青年报杨文杰我要评论(0)
字号:T|T

《无人驾驶》将映 王珞丹:戏内无言,戏外歌唱

王珞丹

本报讯 昨天,导演张杨率女一号王珞丹、电影音乐制作人张亚东出席了新片《无人驾驶》MV在酷6网的独家首发仪式,并宣布该电影的视频官网也将独家落户酷6网。当红的80后女艺人王珞丹现场演绎了电影主题曲《无人驾驶的爱情》,王珞丹自我解嘲说,因为自己饰演了一个聋哑人,在影片里一言不发,张杨导演才会想起个戏外“弥补”的机会。

张杨导演的电影《无人驾驶》讲述了数对都市男女之间的爱情纠葛。七年之痒、初恋重逢、小三上位、老少恋、一夜情、中年情感危机以及90后的爱情,在影片中通过错综复杂的人物关系一一呈现。《无人驾驶》还起用了一大批明星,王珞丹、刘烨、林心如、高圆圆、陈建斌、李小冉等都是该片的看点。为了这部“时髦”的电影,张杨特意邀请张亚东亲自作词作曲主题曲,并钦点王珞丹演唱。

导演张杨在接受记者采访时称,影片的创作灵感来源于2002年北京的一场大雪,“当时全北京的交通都瘫痪了,当时代和人们都在快速前行的时候,这一场雪,却让大家都安静了下来。现在大家为了追求物质而忙碌一生,但他们的心灵,却已丢失而无法找到自我,这部电影,就是一个大家自我寻找的过程。”也正因为如此,张杨特意用一场大雪来作为本部电影的结尾。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息