腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 十六届上海电视节 > 正文

上海电视节隆重开幕 荧屏名嘴抵制节目低俗化

字号:T|T

本报上海6月7日电 (记者颜婧)6月7日,由国家广电总局、上海市人民政府主办的第16届上海电视节在上海开幕。50多个国家和地区电视机构的最新电视作品齐聚上海滩,规模和水平全面超过历届。《人间正道是沧桑》、《蜗居》、《媳妇的美好时代》等66部作品,将角逐今年的“白玉兰”奖。

开幕当天的白玉兰论坛“中国电视主持人三十年回顾与展望”格外引人注目。以“而立之年在思考中前行——中国电视主持人三十年回顾与展望”为主题的论坛,与现场观众进行互动,讨论大家最关心的荧屏低俗化现象。

中国国际广播电台副总编辑尹力指出,当今主持人的水平已大幅度提高,但迫于收视率和收入的压力,有些节目成了窥探隐私的平台。著名主持人赵忠祥在论坛上抛出了“要在前进中思考:时代赋予现在主持人、各个栏目什么样的责任”的话题。他结合自己多年来的职业经验表示,主持人尤应牢记自身的语言效应,既然到了“而立”之年,主持人就应该对主持风格、节目风格等有更成熟的思路和自我了解。

他还表示,如果在荧屏上主持、引导一些低俗化倾向的节目,制作节目的各个环节人员都有不可推卸的责任。著名主持人曹可凡更是对“养生热”和“相亲热”进行了毫不留情的批评。“很多相亲节目邀请的嘉宾,以敢于提出违背社会主流价值观的观点为荣,他们通过出位言论炒作自己,并且乐在其中。我们的某些媒体助长了这种风气,这对电视人和电视主持人来说是非常悲哀的。”他表示,真实、真诚、真切,是电视主持人的生命线。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息