腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

消息称三网融合方案已获通过 25日开始实施

2010年06月08日08:08腾讯科技李志宇我要评论(0)
字号:T|T

消息称三网融合方案已获通过 25日开始实施

三网融合示意图

腾讯科技讯(李志宇)6月8日消息,据消息人士透露,近日,国务院副总理张德江主持召开了国家三网融合协调小组会议,通过了试点方案。近两天内文件会在政府网站公布,18号前各地上报试点申请,25号批准开始实施。

“经过工信部与广电总局五易其稿,在综合了前五稿中双方的意见后,三网融合方案终于获得通过。”

消息人士表示,最终方案明确广电将负责IPTV集成播控平台建设管理,包括EPG计费管理、通过有线网开展完整的互联网接入、数据传送及IP电话业务。

此前,电信与广电就播控平台的归属问题一直存在分歧,而决策层快刀斩乱麻的决定化解了双方的分歧。

今年1月13日,温家宝总理在主持召开的国务院常务会议上正式提出加快推进中国电信网、广播电视网和互联网三网融合,同时提出了推进三网融合的阶段性目标:2010年~2012年,重点开展广电和电信业务双向进入试点;2013年~2015年,全面实现三网融合发展,普及应用融合业务,基本形成适度竞争的网络产业格局。

据了解,虽然三网融合试点方案已经通过,但相应试点城市的名单还没有最终确定。根据目前透露出的消息,各地具备三网融合试点条件的城市需要在18日前上报试点申请,等待相关部门筛选批准。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息