腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

华友世纪Q1净亏1040万美元 酷6网净亏占七成

2010年06月08日18:04中国计算机报我要评论(0)
字号:T|T

文章摘要:财报显示华友世纪第一季度总营收为680万美元,比去年同期的1180万美元下滑42%,净亏损为1040万美元。其中酷6网在今年2月和3月两个月内营收120万美元,净亏损710万美元,占华友世纪净亏损额的69.3%

华友世纪近期发布了截至3月31日的2010财年第一季度未经审计财报。财报显示,华友世纪第一季度总营收为680万美元,比去年同期的1180万美元下滑42%,比上一季度的620万美元增长10.6%;净亏损为1040万美元。其中,酷6网在今年2月和3月两个月内营收120万美元,净亏损710万美元,占华友世纪净亏损额的69.3%。对此,有分析称,酷6网的亏损主要由于其从视频分享模式转向HuLu的正版模式,且一季度为视频广告淡季。

6月1日,华友世纪与其大股东盛大网络公告宣布,盛大网络将以3694万美元的价格收购华友世纪的录制音乐及无线增值服务业务,支付方式为现金。同时,华友世纪收购盛大旗下的一家互联网广播电台——上海艺声网络科技有限公司,盛大网络则将获得约4.1538亿股华友世纪增发普通股。预计该交易将在2010年第三季度完成。华友更名为酷6网,由此一来,酷6网成为了华友世纪上市公司的主体业务,进而实现了借壳上市。业内观察人士分析称,新酷6网将具备渗透用户的 “视听”两大传媒通道。由此看来,新酷6或将被盛大打造成盛大传媒的基础平台。此前有传闻称,华友世纪改名后,酷6网CEO李善友将出任上市公司CEO。不过,酷6和盛大网络均对此保持缄默。(吴蔚)

分析师点评

华友世纪的无线与音乐业务并入盛大网络,意味着盛大网络整合华友世纪的资源计划进入到新的阶段。一方面,华友音乐可以利用盛大的整体资源优势,将音乐做出特色,而盛大的其他资源包括其未来的3G战略,也可以通过拥有SP执照的华友世纪来实现。易凯资本CEO王冉表示,盛大网络的娱乐产业目前既有内容也有平台,未来主要任务就是整合这些资源和平台,使它们发挥更好的协同效应,而此次对于华友世纪无线和音乐业务的收购,也是其资源整合的重要布局,目的是把“局”变成“势”。同时,他表示,华友世纪的相关交割工作完成后,酷6网事实上成为了中国第一家独立上市的视频公司,拥有充沛的现金。在未来,如果酷6网股价继续低迷,那么它的竞争对手也很难成功上市,这叫“阻击”;反过来如果优酷和土豆成功上市了,那么酷6王的股价也必将走高,盛大同样可以获得丰厚回报,这叫“分享”。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息