腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 十六届上海电视节 > 正文

上海电视节民营企业青睐“红色题材”作品

2010年06月08日15:37新民晚报·新民网俞亮鑫我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 俞亮鑫 实习生 黄一宸)上海电视节国际影视节目交易市场今天上午开幕。上海各影视单位拿出了丰富多彩的影视作品,显示了申城影视实力,尤其是民营企业推出一批主旋律“红色题材”作品。

民营企业中规模最大的上海新文化今年将拍摄10部300集电视剧,题材丰富,其中向建党90周年献礼的《利剑无锋》格外引人注目。该剧由都梁编剧,尤勇、吴刚、颜丙艳、郑晓宁等主演,表现了北平解放后国共之间数十年的情报战,塑造了一批有血有肉的隐蔽战线上的无名英雄形象。

上海银润影视推出“银润红色年”,提出了“倡导主流,贴近百姓”的口号,今年将拍摄《党的女儿》《零号国境线》《欲火重生》《天敌》等“红色题材”影视剧。上海东锦文化公司也将推出此类题材的《战火中的青春》。

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息