腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

专访吴奇隆:受邀做监制 赞华仔劳模自嘲劳工

2010年06月09日02:14腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

由吴奇隆监制的新剧《无憾青春》近期在各大视频网站热播,他在影视歌三栖明星之外又多了一重身份——监制。日前,他携新戏亮相上海电视节,接受了腾讯独家专访。吴奇隆表示:自己并不是要从台前转行到幕后,这次碰巧是朋友邀约,其实幕后的很多工作他之前一直有在做,只是大家不知道而已。

吴奇隆最近几年一直很拼,影、视、歌全方位发展,堪称演艺圈劳模,他却笑称自己顶多是劳工代表,劳模还是首推华仔。

谈到自己的工作,吴奇隆并不觉得特别辛苦,拍好戏本来就是分内的事,并且他很享受这个过程。吴奇隆透露,因为小时候是运动员,经常过团体生活,后来又一直住在学校,对剧组这种集体生活很适应。

吴奇隆坦言当艺人比较被动,往往是大环境选择你,而不是你选择环境,“这些年来,从台湾到香港再到内地拍戏, 很快就能融入新环境,我自认是一个适应力很强的人。”

在新剧《圣堂风云》中,吴奇隆的打戏很多,他表示一切都OK。因为融入了动作等不同的元素,他对新戏的信心很足。

眼下正值六月,吴奇隆的经典歌曲《祝你一路顺风》将再次被无数即将离开校园的毕业生唱起。谈到唱歌,吴奇隆透露自己的歌多半是在台上表演时唱,私底下他一般都唱别人的歌。

经常在内地拍戏,吴奇隆的台湾口音已经淡了很多。因为普通话讲得流利,又会说粤语,他便经常在剧组里充当这两种话的翻译。有时拍戏碰到天南海北的人,他也会跟着学上几句方言,“感觉很好玩。”

目前,吴奇隆有几部影视剧正在洽谈。他表示拍戏也要讲缘分,有时遇到好的工作机会,但无奈手头已经接了别的,只得忍痛放弃,“计划永远赶不上变化快嘛!”他爽朗地说。

[责任编辑:shaperdang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息