腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 十六届上海电视节 > 正文

《流星蝴蝶剑》亮相上视节 王艳搏命演出反派

2010年06月09日08:08腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯: 6月8日, 一年一度的上海电视节如期举行,时值举世瞩目的世博会期间,各影视公司使出各种绝招吸引眼球。浙江华策影视和东阳大千影视联合拍摄的大型古装武侠片《流星蝴蝶剑》,因为有王艳、刘德凯、黄维德、陈楚河等明星加盟备受关注。复出后少有作品的王艳,一举一动均成为媒体最关注的艺人,少有的挑战反面角色,王艳坦言:“这是复出以来最用心的一部戏。”

古龙迷过足戏瘾

新版《流星蝴蝶剑》同样是改编自武侠大师古龙的经典同名小说,《流星蝴蝶剑》小说问世以来,多次被改编为影视作品。从1976年邵氏的同名电影到2002年郑少秋版的电视剧,共有6个版本。而此次华策影视和大千影视联合制作的版本最大的创新就在于重现“古龙魂”,紧紧抓住了浪漫、悬疑、强节奏三大特点。别看王艳平时温文尔雅,其实她可是位彻头彻尾的武侠迷,从小就很喜欢看古龙的小说,此番加盟就是因为自己也是古龙迷。

难得挑战反面人物

很多媒体都以为《流星蝴蝶剑》是王艳生子复出后的首部作品,王艳就解释说:“其实这不是我复出的首部作品,但是的确是我复出后最投入的一次。”原来王艳复出后接拍的第一部作品是与佟大为合作的《所谓婚姻》,对于怎样的投入算是最投入,王艳谈了自己的感受和想法,“这一次的高老大自己从来没有尝试过的反面角色,和我本人反差很大,以往大多是本色演出,性格变化也比较单一一些,有机会去尝试新的不同的角色,自己就非常的开心,全身心的投入到工作中,尽力去演好她。”

儿子入娱乐圈看他意愿

当了妈妈后王艳的作品减产不少,问及是不是因为要照顾年幼的儿子,王艳坦言的确有这个方面的考虑,不过主要还是因为自己在选择剧本,希望每一次的角色都能让大家看到我的进步。将来儿子是否会加入娱乐圈,王艳并不反对,只是表示这个还得看他本人的意愿。而拍戏中会不会特别想儿子,王艳表示有点,不过还好有时他会来探班,“一次来探班刚好遇到我演一个不开心的戏,下戏后儿子还跑去问导演,怎么妈妈不开心呢?”当时就把我逗乐了,不过工作归工作我喜欢这个职业,就会合理的安排好我的工作时间。

王艳搏命演出“害”到刘德凯

王艳饰演的高老大,表面上是“快活林”的老板,实际上一个杀手组织的老大。为了演好这个人物,王艳只要是可以绝对亲自上阵,十分敬业,其中一场从二楼跳下的戏,让对手刘德凯都佩服王艳的大胆,而且如此搏命的王艳还差点“害”到刘德凯。原来这场戏是王艳要从二楼跳下,然后被刘德凯接住,一连拍了十遍才过关,让老戏骨刘德凯就有点吃不消了。刘德凯解释说:“因为王艳跳下来后我要接住她,然后转个一两圈,这来来回回加上重力加速度,我的老腰差点没顶住。”问及为啥如此搏命的演出,王艳表示作为演员就应该这样,没得选不然干嘛来干这行呢!

陈楚河古装处女秀很帅很惊艳

凭借着如同从漫画中走出来的帅气外表和浑然天成的演技,让无数少女尖叫的台湾超人气偶像陈楚河,在《流星蝴蝶剑》,献出古装处女秀,在剧中饰演男主角孟星魂,除了展示不凡的身手,更是丰富的感情戏。不仅有和其他三个杀手之间的兄弟情谊,与高老大之间复杂的情感,还有孙玉伯之女小蝶有一段浪漫感人的爱情。

版权所有,禁止转载!

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息