腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

电视剧《开国》成都选演员 明年有望与观众见面

字号:T|T

本报讯(记者 孙琪)6月8日,30集重大革命历史题材电视剧《开国》在成都举行拍前新闻发布会,同时启动西南地区演员选拔。该剧除了有众多明星大腕加盟,也将面向社会选拔演员,邀请热爱表演的社会各界人士一同“飙戏”。

《开国》由八一电影制片厂制作,讲述了新中国成立后,从1949年到1956年这7年间,第一代领导集体为寻一条正确道路而兢兢业业、披荆斩棘的历程。最大特点是选材的时间跨度及表现内容的特殊性,首次用电视剧的形式展示开国之初新中国领导人的生活。

唐国强将在剧中再度出演领袖毛泽东。与唐国强一同出现在演员阵容中的还有刘劲、卢奇、王伍福、马晓伟等,以及李幼斌、斯琴高娃、朱时茂等明星。卢奇在成都发布会现场向即将参加选拔的演员提出中肯建议:“首先要看你对这个人物角色了不了解,有时一个细节更能体现角色的特点。”卢奇表示,“我演过很多次邓小平,但我还是希望有更多人来饰演小平。这次我们就希望找到年轻时期的小平。”

目前省内的表演爱好者们也纷纷开始行动,向剧组展示自己的表演热情。第一位报名参赛的选手是成都一位女企业家,业余时她喜欢客串出演一些生活短剧。她表示,作为一名喜爱演戏的业余演员,如果有机会参与这部大制作,将非常荣幸。

据悉,《开国》将于今年9月开机,预计明年“十一”可与全国观众见面。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息