腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

徐帆为慈善落泪 与冯小刚深情相拥破不合传言

2010年06月09日10:03广州日报 我要评论(0)
字号:T|T

徐帆为慈善落泪 与冯小刚深情相拥破不合传言

徐帆

昨日,由徐帆发起的关注儿童心理健康“M计划”在北京启动。活动现场,与冯小刚结婚多年的徐帆,首次公布了两人的亲密写真。由徐帆所演唱的“M计划”主题歌《妈妈》MV也在当天首次曝光,让现场充满在一种感动的氛围当中,徐帆更是多次哽咽落泪。

徐帆透露,因为拍了影片《唐山大地震》,才有了“M计划”的构想。记者问她《唐山大地震》被定位为灾难片,会不会对儿童心理造成不良影响?徐帆说:“看唐山大地震应该有年龄限制吧……我认为不管是什么影片,事先都要营造一个健康的心理环境,关键要看家长怎么去引导。只要提前做好心理辅导,《唐山大地震》就是一部适合儿童观赏的影片。”

从未在公开场合演唱过歌曲的徐帆,为了“M计划”首次亮嗓,演唱了活动主题曲《妈妈》。歌曲由赵季平作曲,张和平作词,活动现场,《妈妈》的MV也首次播放,歌曲琅琅上口,就如同母亲哼唱童谣给孩子讲故事一样,温暖平实。

谈到这首歌,徐帆说自己最感谢的就是冯小刚,“为了写这首歌,我利用了我的资源——冯小刚,他替我找了张和平老师作词”。徐帆透露,一开始想请韩红或者毛阿敏唱,因为自己实在没信心,“后来冯小刚劝我,这首歌只能你唱,只要有感情就行。后来我试唱了一遍,他给了我很多好的建议。”

为了宣传“M计划”,结婚多年从未公开过亲密写真的徐帆与冯小刚,也现场曝光了一组写真照。写真以电影《唐山大地震》为主背景,两人佩戴“M计划”标识,徐帆从背后深情拥抱冯小刚,两人婚姻不合的传言不攻自破。

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息